[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 338] [ 0] [ 0]

中國移動主要領導薪酬曝光:董事長月薪6萬多

來源: 網易
2018-01-26 08:45:01

(原標題:中國移動主要領導薪酬曝光:董事長月薪6萬多)

來源:運營商世界網

中國移動主要領導薪酬曝光:董事長月薪6萬多

張雪/文

日前,中國移動官網發布了一則新聞,引起了運營商世界網的關注。作為三大運營商中響當當的龍頭,中國移動員工的薪資福利一直是外界關注的焦點,而領導層的薪資水平更是引人好奇,那麼掌管年營收7000多億公司的中國移動領導層一年能拿多少工資呢?

據運營商世界網了解,這則新聞主要公布了中國移動通信集團有限公司企業負責人2016年度的薪酬情況。值得一提的是,在應付薪酬方面中國移動董事長尚冰和中國移動總裁李躍的薪酬竟一樣多!

消息顯示,尚冰從2015年8月起開始擔任中國移動董事長一職。在2016年度,其從中國移動獲得的應付薪酬為72.89萬元。同樣,中國移動總裁李躍的薪酬也是72.89萬元。

簡單計算便可得知,中國移動最高層領導人的月工資僅僅只有6萬多,而這也就是當下較火行業——証券發行專業人員的一個平均薪資水平。

不過,運營商世界網認為,尚冰和李躍的薪資水平還是比較符合國企高管的薪資標准的。有資料顯示,中國兩大煤企高管2016年的薪酬也在七十幾萬。

此外,對比于中國電信總經理楊傑的年薪為68.84萬,中國聯通董事長王曉初的年薪僅為57.37萬,中國移動領導層的薪資也是領跑三大運營商的。但這也是無可厚非的事情,畢竟中國移動在去年取得的業績也是有目共睹的。

從公告給出的薪酬情況來看,若按照12個月來計算的話,楊傑在2016年每月平均工資大約為5.7萬元。每月將近6萬的工資水平,若是與一些互聯網企業來比的話,其實不算很高,但對于運營商這樣的國有企業來講,應該是比較高的工資了。

中國聯通高管薪酬有多少? 董事長平均月薪5.7萬

根據公告得知,中國聯通董事長、黨組書記王曉初的應付薪酬是57.37萬,社會保險等單位繳存10.59萬元,加上政府津貼等其他收入,總計稅前報酬為68.68萬元,算下來平均月薪在5.7萬左右。這個數字與多數人的猜想似乎不太相符,原來中國聯通的一把手年薪也不到百萬。

不過,與其他運營商企業負責人的薪酬相比較而言,基本在同一水平線。而且此次公布了七名聯通黨組成員的薪酬竟然都如此相近,年薪大致都在60萬到70萬之間。

中國聯通披露的企業負責人除王曉初外,包括總經理陸益民以及幾位副總經理,其中,陸益民的薪酬在67.96萬元,其公司應付薪酬、社會保險、企業年金、補充醫療保險和住房公積金的單位繳費金額均與王曉初相同,所以只是政府津貼等其他收入上存在微距。

從中國聯通的高管薪酬可以窺見國有企業高管收入與社會平均收入愈加平衡,脫去了過去“人閒錢多”的形象,不過,這實際上是國家限制央企薪酬的結果。



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]