[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 537] [ 5] [ 2]

逾200股創歷史新低 僅這幾股頑強創新高

來源: 網易
2018-09-12 03:45:00

(原標題:逾200股創歷史新低,低估值股也未幸免,僅這幾股頑強新高)

15只近期創歷史新低股票,上半年淨利同比增長且滾動市盈率低于15倍。

昨天四大指數全線創出調整新低,個股表現則更加超前。數據寶統計顯示,9月以來有200多只個股收盤價創出歷史新低。

汽車行業成為創歷史新低個股數量最多的行業,有23只個股進入榜單。化工、機械設備分別有22只和20只股票近期創出歷史新低。此外,創歷史新低個股較多的行業還有輕工制造、紡織服裝、建築裝飾等行業,均貢獻超過10只股票。

上市日期來看,創新低個股主要是2014年以來上市的股票,有190多只。部分個股上市時間較短,比如工業富聯、地素時尚等個股,其中工業富聯于9月3日創出新低,地素時尚于9月6日創出新低。

值得注意的是,創新低個股中還有26只股票上市已超過5年。上市最久的是雲投生態,是2007年12月21上市,上市時間超過10年。另外,博雲新材南國置業、*ST雲網等近期創新低股是2009年上市,海寧皮城巨力索具萬順股份等12股是2010年上市,益盛藥業明牌珠寶龐大集團等個股是2011年上市。

有些股票創出新低,可能與糟糕的業績有關。比如雲投生態,去年淨利潤虧損超過4億元,今年上半年淨利虧損超過2億元。再比如博雲新材,去年及今年上半年淨利也是虧損的。

值得一提的是,近期創新低的股票中,還有一些是市盈率較低且上半年淨利增長的股票。數據顯示,有15只近期創新低股票上半年淨利同比增長且滾動市盈率低于15倍。其中,9月3日創出歷史新低的永安行,上半年淨利同比增長5.19%,最新滾動市盈率為5.86倍。昨日創出新低的金能科技,上半年淨利同比增長43.57%,滾動市盈率為10.04倍。此外,維格娜絲、南方傳媒等個股市盈率也在11倍以下。

微信圖片_20180912092221

相對創新低股票的數量,創新高股票數則少之又少。數據寶統計顯示,剔除年內上市的股票後,只有4只股票近期收盤創歷史新高,分別是長川科技、中新賽克、科銳國際、和泛微網絡。其中,長川科技是9月6日創新高,中新賽克、科銳國際、泛微網絡等個股均是9月5日創新高。

高科技股成為牛股集中營。比如長川科技,屬于集成電路電子工業專用設備行業個股;中新賽克,身兼5G概念、物聯網、信息安全等多重概念;泛微網絡則是國產軟件行業的股票。



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]