[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 2891] [ 32] [ 9]

國際油價上漲2% 油市能繼續逆天嗎?

來源: 網易
2018-09-12 03:45:00

(原標題:國際油價上漲2% 油市能繼續逆天嗎?)

中新經緯客戶端9月12日電 據路透中文網消息,11日,國際油價上漲2%,因美國制裁打壓伊朗原油出口,預計美國2019年原油產量增幅小于之前的預期,激發了供應憂慮。其中,布蘭特原油收漲1.69美元,漲幅2.2%,報79.06美元/桶,升至6月底以來最高;美國原油收漲1.71美元,或2.5%,報69.25美元/桶,創一周以來最高收市價。

自今年春季以來,特朗普政府表示要對伊朗實施制裁,美國政府已經要求盟國減少從伊朗的石油進口,包括韓國、日本和印度在內的幾個亞洲國家看似已經減少了從伊朗進口石油。

在OPEC第三大產油國伊朗出口下降時,全球原油供應可能會出現不足。但是油價上漲將打壓經濟活動,甚至導致全球經濟增長放緩,因此美國政府並不想推高油價。

美國能源部長培瑞周一在華盛頓會晤了沙特能源、工業和礦產資源大臣法力赫,特朗普政府鼓勵產油大國保持高產量;培瑞本周四還將在莫斯科與俄羅斯能源部長諾瓦克會晤。

美國能源資料協會在月度報告中稱,預計明年美國原油產量將增加84萬桶/日,至1150萬桶/日,低于之前預期的增加102萬桶/日,至1170萬桶/日。

Interfax Energy高級能源分析師Abhishek Kumar稱,“市場參與人士現在在評估這一新情況,加上伊朗和委內瑞拉的產量可能會進一步下降,給價格帶來重大利好前景。”

另外,根據路透調查的分析師,預計上周美國原油庫存將連續第四周下降。(中新經緯APP)



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]