[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 4720] [ 7] [ 5]

最大“蜂群”!美軍測試從戰機發射上百架無人機

來源: 參考軍事
2017-01-11 11:08:01

參考消息網1月11日報道 外媒稱,美國防務部門的官員說,加州的美國軍事官員進行了一項測試,從3架F/A-18“超級大黃蜂”戰斗機上發射了100多個微型無人機。這是到目前為止對前沿“蜂群”技術進行的最大規模的一次測試。

據美國軍隊時報網站1月9日報道稱,該無人機群由103個“山鶉”微型無人機組成,每個無人機都是小型、低成本和靠電池供電的設備,從3架“超級大黃蜂”上發射。這次演習是在加州的中國湖由五角大樓的戰略能力辦公室協同海軍航空系統司令部進行的。

據國防部9日的聲明,這些微型無人機展示出一些高級的群體行為,如“集體決策、適應性編隊飛行和自我修複”。

國防部長阿什頓·卡特在聲明中說:“這是一種前沿的創新技術,將使我們比對手領先一步。這次展示將推進我們在自主系統領域的發展。”

“山鶉”是一種低空飛行的微型無人機,能夠自主執行情報搜集和監控行動。

戰略能力辦公室主任威廉·羅珀說:“由于戰斗的複雜性,‘山鶉’並沒有預設程序。它們是一種群體性仿生物,共享一個分布式大腦進行決策,並像大自然中的蜂群一樣適應彼此。因為每個‘山鶉’都可以進行相互通信和協作,蜂群沒有領導者,可以輕松適應單個無人機進入或退出的情況。”

由麻省理工學院航空航天系的學生開發的“山鶉”無人機最終于2013年在麻省理工學院的林肯實驗室被改造為軍用無人機。

以前的成功展示包括2014年在愛德華茲空軍基地的美國空軍試飛員學院從F-16的照明彈罐中空投成功;2015年,美國太平洋司令部在阿拉斯加舉行的“北方利刃”演習中進行了90次無人機行動——這次演習第一次見証了20架“山鶉”無人機成功完成蜂群測試。

戰略能力辦公室計劃與防務創新實驗小組合作,今年擬生產1000架無人機。

“山鶉”微型無人機(美國軍隊時報網站)



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]