[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 5850] [ 1] [ 2]

9華裔青年科學家 獲頒總統獎

來源: 世界日報
2017-01-11 08:03:01



萊斯大學物理與天文學助理教授李偉。(網路圖片)
加州理工學院物理系助理教授謝漢強。(網路圖片)
爾灣加大化學系助理教授楊又芳。(網路圖片)
哥倫比亞大學病理及細胞生物學助理教授王哈里斯。(網路圖片)
塔芙茨大學分子生物與微生物學助理教授沈艾米。(網路圖片)
史丹福大學奈米光子學實驗室的範強納森。(網路圖片)
德州大學生物醫學信息學助理教授陶翠。(網路圖片)
南卡羅來納大學化學與生物化學教授唐傳兵。(網路圖片)

歐巴馬總統9日公布2017年「青年科學家與工程師總統獎」(Presidential Early Career Award for Scientists and Engineers,簡稱PECASE)名單,這項由美國政府授予獨立研究青年科學家及工程師的最高榮譽,今年102位獲獎者中華裔占九人。

歐巴馬總統說:「我恭賀這些傑出科學家及工程師具影響力的成果。這些創新者幫助美國走在最前線,也顯示聯邦政府在科學上的投資,有助于拓展我們對周遭世界的認識,並對經濟帶來貢獻。」

今年有九位華裔獲獎,分別是史丹福大學奈米光子學實驗室的範強納森(Jonathan Fan,音譯)、加州理工學院物理系助理教授謝漢強(David Hsieh)、哥倫比亞大學病理及細胞生物學助理教授王哈里斯(Harris Wang,音譯)、萊斯大學物理與天文學助理教授李偉(Wei Li,音譯)、爾灣加大化學系助理教授楊又芳(Jenny Yang)、塔芙茨大學分子生物與微生物學助理教授沈艾米(Aimee Shen,音譯)、德州大學生物醫學信息學助理教授陶翠(Cui Tao,音譯)、國家地理空間情報局(National Geospatial Intelligence Agency)研究員康詹姆斯(James Kang)、南卡羅來納大學化學與生物化學教授唐傳兵(Chuanbing Tang)。

「青年科學家與工程師總統獎」是柯林頓總統于1996年設立的獎項,頒發給獲聯邦經費補助,在各科學工程領域中從事研究的大學教授或實驗室研究員,獎勵他們在研究事業初期即展示卓越能力與潛質。

今年獲獎的102名科研人才來自美國聯邦政府13個部門,由農業部、商務部、國防部、教育部、能源部、衛生福利部、內政部、退伍軍人事務部、環境保護署、美國太空總署、國家科學基金會、史密森尼學會及情治單位聘雇或資助。




[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]