[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 1428] [ 5] [ 5]

華母絞殺1歲娃 被控謀殺

來源: 世界日報
2017-01-05 07:03:01



發生凶案的房間內挂著藏旗,牆上還有寫著女嬰名字的畫作。(記者朱澤人/攝影)
凶案現場牆上挂著女嬰的名字桑結‧拉吉,並貼有滿周歲的壁飾。(記者朱澤人/攝影)
艾姆赫斯特華女殺死一歲女兒,丈夫不願相信。(記者俞姝含/攝影)
艾姆赫斯特華女殺死一歲女兒,丈夫表示難以相信。(記者俞姝含/攝影)
項盛潔殺死一歲女兒,4日被送往醫院做精神鑒定。(CBS視頻截圖)
項盛潔殺死一歲女兒,4日被送往醫院做精神鑒定。(CBS視頻截圖)
艾姆赫斯特87-19號公寓三樓發生謀殺案。(記者朱澤人/攝影)

艾姆赫斯特一名33歲中國籍藏族女子涉嫌用手機充電線和藏服腰帶勒死一歲女兒,並向警方坦承作案,面臨謀殺(murder)控罪,至4日晚間仍在醫院做精神鑒定。丈夫表示,一家三口相處和睦,不相信妻子會對幼女痛下毒手。

轄區110分局警方于3日傍晚6時接到鄰居報案,趕到艾姆赫斯特大道87-19號三樓案發現場,發現一歲女嬰桑結‧拉吉(Sanggue Lhakyi,以下皆音譯)躺在床上失去意識,頸部還有勒痕,當場死亡。33歲母親尚柏‧項盛潔(Shangbo Xiangshengjie)向警方自首,對殺死女兒的罪行供認不諱,並表示因西藏老家出事,心情鬱悶想返鄉,還想要自殺。警方隨即沒收其中國護照,將她送往艾姆赫斯特醫院做精神鑒定。

警方指出,首先報警的是項盛潔,但她挂掉電話,再改由女室友報警。曾幫忙照看嬰兒的鄰居表示,項盛潔最近丟掉工作,現在有時間照顧孩子了,並表示要搬回中國。二樓的菲律賓裔鄰居Lydia Santa Maria說,這對夫妻在六個月前搬到三樓,一個月前還看到太太帶著孩子在樓下玩耍,「我真不敢相信孩子是她殺的」。

在發生凶案的公寓內,客廳挂著達賴喇嘛肖像,臥室挂有藏旗與寫有「桑結‧拉吉」姓名的畫作,牆上還貼滿慶祝孩子滿周歲的卡通圖片。夫妻兩張床呈「L」型擺放,嬰兒床就在兩床旁邊。項盛潔的丈夫4日表示,事發當晚他仍正在餐館工作,室友打電話告訴他孩子不舒服,趕快回家看看,到家才發現住所已經被警察拉起封鎖,只能到朋友家休息。

他回憶妻子經常在微信里發女兒的視頻,「女兒很可愛,看到什麼東西都想吃掉」。他說,夫妻倆都很喜歡這小孩子,「女兒特別特別好,餓的時候才哭一下,平時都不哭。」他至今不相信是太太痛下殺手,稱孩子應該是從床上掉下來撞到頭致死,「她為什麼做這樣的事?我不相信,今天她(太太)應該就能回家吧」。

他表示,夫妻兩人在美國相識,已結婚三年。項盛潔原本在曼哈頓一家餐館工作,一個月前丟了工作,他沒印象妻子有出現任何異常行為,「我們感情很好,只在做飯的時候偶爾吵架」。




[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]