[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 5141] [ 30] [ 4]

飆增800億 美預算赤字6657億元

來源: 世界日報
2017-10-21 10:33:01


聯邦財政部和白宮預算管理局(OMB)20日透露,聯邦政府在剛結束的會計年度中的預算赤字直逼6700億元,創2013年以來的新高。

據彭博新聞社(Bloomberg News)報導,財政部20日公布的報告顯示,在截至今年9月30日為止的會計年度中,聯邦政府的預算赤字達到6657億元,比之前會計年度的預算赤字(5856億元)多了近800億元。這一數字和國會預算辦公室(Congressional Budget Office)估算的6680億元赤字相差無幾。

財政部長米努勤(Steven Mnuchin)和白宮預算管理局長穆瓦尼(Mick Mulvaney)在發表的聲明中表示,聯邦政府之所以會如此入不敷出,是因先前疲軟的經濟增長所致。

米努勤表示:「這樣的赤字額對華府而言是則警訊。它警告我們,既要保障國家強勁的經濟增長,也要更小心翼翼的處理政府財政,包括節制政府支出、進行稅改和省去官場的繁文縟節」。

據悉,在政府開源節流的問題上,川普總統已表態不會去刪減對社會安全福利(Social Security)和聯邦醫療保險計畫(Medicare)的撥款。

多數經濟學家認為,短期內不需太擔心聯邦政府的預算赤字。但美聯社和有線電視新聞網(CNN)的報導,目前政府赤字額的占比已攀升至美國國內生產總值(GDP)的3.5%,這樣的比率需要當心。

美聯社也透露,就長期而言,聯邦政府的赤字料將會帶來一些難題;如果赤字繼續攀升,聯邦政府的債務將會膨脹,超過民間借貸給政府的金額。在這種情形下,政府將被迫通過升息,來吸引外界更多的借款。利息一旦升高,政府需償還的國債將超過14兆元。


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]