[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 254] [ 3] [ 1]

改革地稅 州議會促白思豪快行動彌補稅改後紐約客損失

來源: 世界日報
2018-02-06 07:03:01


紐約州議會成員5日要求紐約市長白思豪盡快採取行動,以兌現他的改革地產稅承諾,州議員表示,聯邦減稅法案通過後,許多居民在經濟上受到嚴重損失。

在紐約州首府奧伯尼舉行的聽証會上,紐約州民主黨眾議員庫西克(Michael Cusick)表示,現在的緊迫使命是繼續前行。

白思豪市長也出席了聽証會,並提交他的初步預算計畫。紐約市長的預算計畫每年要向州府提交多次,並要在稅收、學校和警察等廣泛議題上,接受州議會的質詢。

聽証會上,紐約州共和黨女參議員凱瑟琳.楊格(Catharine Young)要求白思豪說明,紐約市房管局長舒拉.奧拉托耶(Shola Olatoye)管理不善,包括她在任四年期間房管局未能按照法律的規定,對含鉛塗料進行檢查,而她為何還會繼續留在局長的位置上。但白思豪為奧拉托耶辯護,認為她在其他部門做出了成績。

許多州議員把質問的重點放在地產稅上,白思豪表示,他今年肯定會推動地產稅改革,但表示無論如何改革,紐約市現有的服務都不會受到影響。

在白思豪執政期間,紐約市的地產稅率沒有提高,但自他上任的2015年以來,紐約市稅收卻增多23%,達50億元,稅收的增加主要是市府提高了對房地產價值的評估。

削減地產稅從來不是自由派的白思豪市長和自由派市議會的施政重點,但市府可能改變對房屋價值的評估方法,進而減輕許多居民的負擔。州議會和稅務專家表示,許多地區對房地產稅的估價方法不同,對屋主的影響很大。

去年反對白思豪競選的共和黨州眾議員、來自史泰登島的妮可.馬里奧塔基斯(Nicole Malliotakis)提出她的地產稅法案,表示她的稅率比紐約市富人區的許多人還高,這是不公平的,富人區的稅率要比她的社區高許多。

白思豪表示,市府將解決這一問題,社區稅率不一致的問題不合理,一定要解決。

市長白思豪5日至州議會出席聯合立法預算聽証會,就紐約市的預算計畫提出說明。圖為許多民眾在現場聆聽。(美聯社) 市長白思豪5日至州議會出席聯合立法預算聽証會,就紐約市的預算計畫提出說明。圖為許多民眾在現場聆聽。(美聯社)
市長白思豪5日至州議會出席聯合立法預算聽証會,就紐約市的預算計畫提出說明。(美聯社) 市長白思豪5日至州議會出席聯合立法預算聽証會,就紐約市的預算計畫提出說明。(美聯社)


[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]