[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 944] [ 0] [ 0]

婚姻 當心老來「絆」

來源: 世界日報
2017-10-21 10:03:01


在2010年,50歲以上者占離婚的四分之一;為何結婚數十年後分手,主要原因有五個:

1.漸行漸遠:專家指出,銀發族離婚通常不是由單一突發事件引起,往往是積怨多年,婚姻關系發展出看不見的細微裂縫,最後達到某一程度而破碎,例如前副總統高爾和妻子蒂波結婚40年後離婚。造成這種情況的原因很多,有一常見原因是女方認為自己犧牲太多。

2.年齡:夫婦年齡差很多在婚姻初期不是問題,但年紀大時可能出現問題;或是進入中年,渴望重新開始。專家說,人到某一年齡會經歷生理和心理的「大腦升級」,例如15歲和40歲,因而希望時光倒流,找個較年輕的伴侶,可滿足這個渴望。

3.乏味:與同一人一天到晚生活在一起,在某些伴侶之間會造成沉悶乏味。或是你安于現況,不再努力做個體貼配偶,或忽略自己的外表。

4.財務問題:消費習慣的差異和財務困難,可能使婚姻緊張而分裂。一個配偶也許愛花錢,另一人卻很節儉。小孩的活動、各種開銷和大學基金,都會吃掉家庭可支配收入,使你債台高築,進而影響婚姻。

5.性愛:專家說,性愛方面契合度低,會隨著年齡而更明顯,因為荷爾蒙變化導致性欲大幅改變。雖然夫妻間性渴望的差異每個年齡都有,但是年紀愈長愈顯著。


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]