[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 1103] [ 1] [ 4]

「從軍換公民資格」陸軍悄悄勒令這些人退伍

來源: 世界日報
2018-07-06 09:33:01



美國陸軍最近幾周突然開始悄悄勒令移民新兵和後備軍人退伍,這些移民原本可因從軍而取得美國公民資格。

這些移民軍人表示,他們未被告知遭退役的原因。其他人則說,陸軍告訴他們,因為他們在境外有親人或他們的背景審查結果尚未完成,所以他們被認為是安全風險因子。

美聯社無法確定有多少透過移民募兵計畫入伍的軍人因為移民身分遭踢出陸軍,但移民律師表示,他們知道最近超過40名移民軍人遭退役或前途可能出問題。

美國國防部陸軍發言人表示,相關訴訟正在進行,不便多說明或評論。

要參加「從軍換公民資格」的計畫,移民必須具有合法在美停留身分,例如學生簽証。2016年有5000多人參加這項計畫,估計目前約有1萬名這種移民正在服役,大多在陸軍。

Lucas Calixto表示他被陸軍無緣無故除役,沒有任何辯解餘地,除了模胡的「個人安全」理由。(美聯社) Lucas Calixto表示他被陸軍無緣無故除役,沒有任何辯解餘地,除了模胡的「個人安全」理由。(美聯社)


[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]