[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 3202] [ 18] [ 4]

冬季運動別「偷懶」 讓孩子動起來!

來源: 世界日報
2017-12-05 12:33:02


許多兒童都有超重的問題,而冬假期間為了避免孩子體重暴增,家長們可以帶著孩子在室內或是室外做一些有趣的運動,保証他們每天有一定強度的運動量,不過做戶外運動時要注意保暖和安全。

根據「紐約都市家長」(New York Metro Parents)網站,美國心髒協會(American Heart Association)建議兩歲及以上孩子每天至少有一個小時中強度的、愉快的體能活動時間,這可以分成兩個半個小時、或是四個15分鐘的運動。

該網站指出,家長們可查詢當地公園局和非營利組織的冬季項目,例如男孩女孩俱樂部(Boys&Girls Clubs)、青年會(YMCA)、或是附近私人的體育健身俱樂部活動、舞蹈中心、青年運動聯盟等。而滑雪也是不錯的活動,適合全家出動;或是全家人一起到公園散步,感受冬天安靜的氣氛,也是有趣的體驗。

如果家長們擔心室外太冷,也有不少室內運動適合冬假來做。「今日家長」(Todays Parent)網站建議家長們跟孩子在家玩[凍結舞蹈](Freeze Dance)的游戲,規則是跟著音樂一起舞動,音樂停下時所有人必須保持不動;家長們可在Youtube學一些教簡單舞步的視頻,然後教孩子一起跟著跳;家長們還可以跟孩子一起進行「瑜珈疊疊樂」(Yoga Jenga)的挑戰,在每塊疊疊樂上寫下具體瑜珈的動作,每拿下一塊疊疊樂的時候,也必須做出上面相應的瑜珈動作,如果失敗的話,則做30秒的手撐地運動;家長還可以鼓勵孩子在家里做呼拉圈運動,訓練他們的核心肌肉。

在天氣准許的情況下,家長們可以帶著孩子在戶外堆雪人和滑雪橇,「父母向導新聞」(Parent Guide News)網站指出,出門前一定要穿好保暖外套和靴子、帶好圍巾和手套,確保孩子不要穿著濕衣服在戶外停留,以及留心觀察他們是否有低溫症狀,比如不停發抖、呼吸困難、開始變得乏累或惡心,這種情況下要馬上進屋取暖,嚴重情況下馬上打電話給醫生或是打911急救。

家長們還可以帶孩子去學習滑冰,前提是一定要配戴頭盔和遵守冰上安全,不要到結冰的河面或湖面去滑;或是帶他們一起去打保齡球或是到附近的博物館去看各種展覽,不少博物館會有給孩子的互動專區或是手工藝品展示。


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]