[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 4235] [ 31] [ 3]

山火毀3000屋 聖他羅莎擬加快重建審批

來源: 世界日報
2017-10-21 09:03:01


加州史上最致命的北灣山火,將重災區聖他羅莎的近3000戶房子燒光。房屋短缺迫在眉睫,聖他羅莎市議員索耶爾(John Sawyer)表示,市府正在探討解決此問題,將考慮加快房屋審批程式,推動災民重建家園。

根據本報記者採訪整理,聖他羅莎一些區域的不少居民都沒有收到火災疏散通知,包括住在Coffey Park社區居民湯敏、住在Foutain Grove寄宿家庭的高中生王沐陽、住在Mark West Springs的居民李先生全都如此。

索耶爾坦承,此次火災給居民和當局非常深刻的教訓,必須彌補溝通缺口。一方面,有些區域手機信號塔失效,手機根本沒信號,更甭談收到訊息。另一方面,手機的自動短訊通知必須注冊Nixle系統才行,很多居民都不知道,包括他自己。即使是Nixle會員也不知為何沒收到通知,「在災難中,我們必須利用所有科技和方法通知居民疏散,包括挨家挨戶敲門。因為以後地震、火災、洪水的風險還是存在。」

索耶爾表示,災後房屋短缺,市府已經在開會討論縮短房屋重建的審批流程。根據相關法律規定,如果有人利用災難坐地起價,無論是房租、食物,還是水,上漲幅度最多為10%,一旦超過,建議市民向索諾瑪縣地檢官舉報,由地檢官依法處理。另外,聯邦相關專業部門將負責災區廢墟的清理,防止有毒物品對環境和空氣的傷害。


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]