[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 291] [ 0] [ 0]

北加台灣論壇 曹長青:民主、自由經濟是台灣優勢

來源: 世界日報
2017-10-21 09:03:01


北加州台灣論壇20日邀請常在台灣電視節目「政經看民視」評論政治時事的政論家曹長青,來到聖荷西台灣會館舉辦演講與簽書會,以「世界給了台灣機會」為題,分享台灣政治發展趨勢。

論壇總召集人李漢文表示,台灣論壇成立于2000年,至今已有17年歷史,成立宗旨是為了支持自由、民主與人權,並在各方面的議題上,給藍、綠與僑胞、民眾溝通的平台。

曹長青于分享中提到,世界的走向與台灣政治發展走向相同,就是民主,「台灣從總統民選開始,民主發展已越來越成熟。」他說,目前全世界有三分之二的國家都朝這個方向發展,相信他們也會一起保護台灣共同的價值。

談到台灣的競爭力,曹長青指出,台灣的民主與市場自由經濟,是台灣重大的優勢,且台灣和美國、日本、歐盟的關系都很好,相當于台灣的聯盟,讓其他想要武力侵占台灣的國家更不可能成功。

他也針對目前在中國進行的19大進行評論。他表示,中國國家主席兼中共總書記習近平在200分鐘的談話中,談到台灣的內容只有6分鐘,「可看出這次講話的重點不是台灣,而是中共在中國保有政治權利。」

他強調,台灣從1996年總統直選開始,民主發展越發成熟,也經歷過幾次政黨輪替。未來則要解決過去遺留的問題,如:司法不公正、官商勾結、人權問題等,「不論如何,台灣都已為中國人做出榜樣。」他強調,未來中國最終也要走向台灣的方式,用選票決定國家的未來。


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]