[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 1845] [ 15] [ 1]

聖馬刁縣、四川彭州 推動交流合作

來源: 世界日報
2017-10-21 09:03:01


由市委副書記古建橋率領的中國四川省彭州市友好訪問團20日到訪聖馬刁縣議會,與第五區縣議員卡內帕(David Canepa)交流。雙方同意在相互尊重、平等互利的基礎上簽訂「友好合作意向書」,推動雙方政府及民間互動交流,在農業、經貿、文化、教育、旅游等領域開展交流與合作。

意向書的主要內容有四點。一是開展農業領域交流,在農產品進出口及農業物流領域開展合作;二是開展文化交流領域,互派文藝團組演出,開展交流互訪活動;三是開展旅游領域交流合作,推進城市旅游宣傳推廣、旅游產品銷售、旅游項目合作;四是推動教育領域交流合作,組織青少年互訪,推動學校結對等合作。

彭州市訪問團成員還有彭州市白鹿鎮委書記陳紅昊、彭州市經濟科技和信息化局(彭州市商務局)局長鄧尹、彭州市外事僑務局外事服務中心主任李艷梅。卡內帕向彭州市委副書記古建橋送上感謝狀,贊賞彭州市訪問團的到來惠及雙邊人民,推動中美關系發展。

卡內帕介紹,作為政策制定者,他一直致力于推動本地區科技行業發展,矽谷也聚集了世界上最優秀的科技企業和人才,教育是重要的一環,所以他也有一整套完整的教育計畫與彭州市的客人分享。

彭州市訪問團向聖馬刁縣和卡內帕分別送上屏風和畫有卡內帕頭像的剪紙。市委副書記古建橋介紹,彭州市和聖馬刁縣的交往始于今年4月,美國矽谷城市代表團應邀前往彭州考察,參觀考察了桂花鎮龍窯土陶、新興古蜀文化小鎮以及湔江畫院等本地民間書畫院,並感謝謝漢屏為雙方的交流作出努力。他期待雙方在文化和旅游、教育、信息技術等領域開展空間更大的合作。

彭州市位于四川省會成都的西北部,距離成都市區25公里,距離成都雙流國際機場僅40分鐘車程,面積1421平方公里,常駐人口80萬5000人。彭州市擁有現代農業、山地旅游、家紡服裝、生物醫藥、航空動力、綠色化工六大支柱產業。


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]