[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 3807] [ 27] [ 4]

投票變數 爭議廣場改名再延1個月

來源: 世界日報
2017-10-21 09:03:01


舊金山Embarcadero旅游景點賈斯丁‧赫曼廣場(Justin Herman Plaza)一直深陷改名爭議。舊金山康樂公園委員會(SF Recreation and Park Commission)本應在20日(周四)表決通過更名,詎料出現戲劇化轉折,讓這個廣場名字將多保留一個月。

據悉,七位委員當中四位表態支持改名,另外三位反對,因此一般預料改名法案將獲通過。但在投票時,委員麥唐納(Eric McDonnell)提前離席,未能投下支持票,導致最終表決為三比三平票,于是整個改名議案將延期至下月再審。

賈斯丁‧赫曼(Justin Herman)1950年代在舊金山擔任房屋建設官員,1959年起擔任舊金山重建局局長,直到1971年過世。1972年,以他名字命名的廣場落成開幕,即如今舊金山景點之一。引發爭議的地方是赫曼任內曾以改善城市和社區的名義,逼遷許多低收入群體和少數族裔,尤其是非裔和日本裔。

舊金山市議會9月通過決議,要求康樂公園委員會將賈斯丁‧赫曼的名字移除。該議案由市議員佩斯金提出,獲得另外10位市議員署名,因此毫無懸念全票通過。但是決議案不具實際法律效力,只能敦促康樂公園部門改名。

在康樂公園委員會七位委員中,主席布爾(Mark Buell)反對改名。布爾曾經擔任赫曼的助理,他說雖然赫曼對舊金山有些措施「欠考慮」,且有「長遠傷害」,但他也曾建設過逾千可負擔住房,以及幫助了許多當時受影響的居民實現就業。

改名後新起的名字已有不同推薦,包括David Johnson,上世紀一位記錄本地非裔社區的攝影師;和Maya Angelou,本地第一位非裔女性電車檢票員。


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]