[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 1038] [ 1] [ 1]

美支持敘北邊防軍計畫 土國揚言「扼殺」

來源: 世界日報
2018-01-15 15:33:01


美國14日支持將敘利亞北部民兵組織「敘利亞民主力量」(SDF)訓練成「敘利亞邊界安全部隊」的計畫,在以美國為首的聯軍協助下,SDF已占領伊斯蘭國武裝分子的不少土地。不過,敘北與土耳其接壤,土耳其強烈反對這項讓民兵成為部隊的計畫,稱其為「恐怖部隊」,十五日並揚言在這支部隊誕生前,即會將它「扼殺」。土耳其一向視 SDF這個庫德族組織為恐怖組織。

將 SDF訓練成3萬人邊防軍的計畫,也已引起敘利亞和俄羅斯側目,敘國政府譴責其為對敘國主權的一項 「公然攻擊」,俄國警告將造成敘國四分五裂。

不過,反應最強烈的是土耳其總統厄多安,表示「我們稱為盟國的一個國家堅持在我們的邊界成立一支恐怖軍隊」,「我們的任務是在它誕生前,就將它扼殺」。

厄多安表示土國已完成准備,將在敘北庫德族占領的土地展開作業。



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]