[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 213] [ 1] [ 2]

全美青少年羽球冠軍賽 CBA奪4金9銀

來源: 世界日報
2018-07-06 08:33:01



全美青少年羽球冠軍賽(The Junior National Championships),6月27日到7月3日密爾瓦基舉行,由11歲到19歲的青少年分組競賽,也是全國最受矚目的羽球比賽之一。佛利蒙的CBA羽球館今年共有27位選手參加,其中十人進入決賽,最後拿下九面銀牌、四面金牌,成績傲人。

CBA羽球館創辦人雷蓉蓉(Rose Lei)指出,全美青少年羽球冠軍賽向來是最競爭的比賽共分為五個年齡組,頒出25面金牌;而CBA這次有十位學生都進入決賽,是學生、家長及教練的共同努力。

她表示,羽球賽中競爭最激烈的向來是15歲的組別,因為再小的孩子還太小、17歲以上者有人又已經放棄夢想,「13、15歲的組別很不好打,人數最多,而且最激烈」。而這次在15歲組的冠軍賽兩方選手居然都是CBA的學生,非常欣慰。

雷蓉蓉說,很多孩子從六、七歲就開始學羽球,練球必須要有一整套系統,從認識羽球到技巧,再到建立正確的運動思想與態度。而打羽球也能訓練手腳、身體的協調,以及眼睛與思考集中,「孩子要經歷很多從不會到會的過程,才能成功、夢想成真。從失敗到勝利,最後得到冠軍,對人生也是很大的啟發」。

今年初入選美國羽毛球青少年隊的佛利蒙Mission小學華裔學生鄭正偉(Adam Tay),這次也在全美青少年羽球冠軍賽中,拿下混雙冠軍。鄭正偉的父親指出,今年是美國羽球協會第一次選擇在市中心的會場舉辦全美青少年羽球冠軍賽,場地的狀況不同,風向變化和滑性地板導致較多意外,但大家還是全力以赴,在艱難的狀況下取得優異成績。



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]