[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 3049] [ 10] [ 2]

薩拉度加街頭 赫見「反移」海報

來源: 世界日報
2018-07-06 08:33:01



國慶日歡愉氣息剛過,薩拉度加市中心商家大多還留著紅、白、藍相間的布置,卻傳出有人在國慶日之前于城市中張貼白人優越主義的海報,寫明「讓美國屬于美國人(Keep America American)」或附上通報專線,呼籲民眾舉報非法移民等,引起不少民眾討論。

據報導,部分民眾于3日就發現有多張海報張貼于市中心牆壁或報筒兩側,不僅通報市府,也自行將海報撕下。記者實際走訪發現海報的地點,但5日市中心已找不到這些白人優越主義海報,只留下撕下海報的痕跡。

根據網友在網路上分享的照片,居民共發現兩款紅、藍、白色調設計的海報,一張寫著「讓美國屬于美國人」,另一張的標語則是「錢無法支配你(Money Does not Rule You)」,上面甚至直接言明「非法入侵者不是移民,而是罪犯」。等字句,也附上舉報電話與白人優越主義組織的網址。

薩拉度加居民李文琦表示,她是在網路上看到有人分享新聞,才知道市中心有這些海報,「國慶日游行我們也有在現場,但可能沒仔細看都沒發現」。她指出,薩拉度加是個很包容、舒適的城市,也可能正因為如此,讓極端分子盯上,「有時候你看到生活悠閒的地方,反而更想去搗亂他,就是這種感覺」。

她表示,自己雖然覺得反感,但不會太在意這類行動,「我不認為張貼海報的人住在薩拉度加,否則現在應該會重貼,但好像都沒看到了」。

薩拉度加市議員朱淑玲表示,自己對這樣的事件發生在薩拉度加感到非常失望,「我們一向是非常包容的社區,不管貼海報的人是針對薩市還是廣泛在附近城市張貼這些海報,對我們來說都是一種傷害」。

她指出,市府雖然不支持這類言論,但只要海報的張貼符合規範,不管同不同意內容,市府都不能主動去撕下海報,「但已經有熱心的民眾把海報清掉,國慶日游行時我沒有特別注意,但沒有聽到什麼有關的消息」。她強調,類似的事情很少在薩拉度加發生,「無論這些人怎麼想,我們還是會盡力促進社區和諧,維持薩拉度加的包容性」。



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]