[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 360] [ 0] [ 0]

遭濫射教會 首次恢複主日崇拜 爆滿

來源: 世界日報
2017-11-12 20:03:01


德州薩特蘭泉(Sutherland Springs)第一浸信會教會5日遭槍手襲擊,造成20多人喪生的慘劇後,數百人12日聚集在這個小鎮參加主日崇拜。

美聯社報導,龐默羅牧師(Pastor Frank Pomeroy)講了一堂感人的道,並呼籲哀悼者在面對不幸遭遇時要祈禱。

龐默羅說:「我們要選擇生命,而不是像那個年輕人(槍手)般選擇黑暗。」他的14歲女兒是遇難者之一,當他講述失去女兒時聲音嘶啞。

他說:「我認識那天喪生的每一個人,其中有些是我最好的朋友和我的女兒。」他擦了一下眼睛後說:「我保証他們今天與耶穌一起跳舞。」

龐默羅說話時,會眾站起來拍掌和舉起雙手。

這堂崇拜原先計畫在第一浸信會教會旁邊的社區中心舉行,但該中心只能容納幾十人,因此當籌辦者知道會有幾百人打算參加後,把聚會地點轉移到豎立在一個棒球場上的大型白色帳篷。

由于有太多人前來,帳篷的側面必須打開,以便無法入內的人,在外面可以看見和聽到里面的情況。第一浸信會的前任牧師柯林斯(Mark Collins)說,這是該教會百年以來最多人參加的聚會。

前三排坐位是留給幸存者和遇難者家屬,並空著26張椅子,來紀念被殺的人。這次槍擊事件有25人喪生,但因其中一人是孕婦,所以官方把死亡人數定為26人。教會職員曾說,該教會很可能會被拆除。

事發時,教會內有兩名男子聽到槍聲後,追趕槍手凱利(Devin Patrick Kelley),後來凱利死于自己造成的槍傷。調查人員說,此案似乎是由家庭爭執引起,當中涉及凱利及其岳母,後者間中會到該教會參加聚會,但事發當天不在。


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]