[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 2121] [ 17] [ 6]

助在家養老 紐約社團籲增自然退休社區經費

來源: 世界日報
2018-05-01 07:33:01



美國中老年人協會(AARP)紐約分會和一些老人支援社團,4月30日在紐約市政廳前召開集會,呼籲市政府增加「自然退休社區」(Naturally Occurring Retirement Communities)的經費,讓老人們可以留在自家社區享有較好的服務和照顧,紐約市議員、市議會老人委員會主席陳倩雯到場聲援。

美國中老年人協會紐約州辦公室主管芬科(Beth Finkel)表示,「自然退休社區」主要集中在那些老年人較多的社區,為老年人上門提供健康支援等各種服務,讓他們不必去那些更昂貴的療養所。數據顯示,紐約市目前65歲以上的老年人口已經超過120萬人。芬科表示,隨著人口快速高齡化,預計紐約市老年人口2010到2040年將增加40%,而這也是美國中老年人協會要求將「自然退休社區」的經費提高40%至500萬元的原因。

芬科說:「隨著年齡的增大,愈來愈多的紐約老人表示他們更願意待在自家社區,而不是養老院。為了幫助他們實現這一目標,我們必須增加老人服務方面的經費,而其中一項重要措施就是支援『自然退休社區』。」芬科說,目前紐約市共有53個「自然退休社區」,但無法覆蓋到所有老人集中的社區,紐約市議會24個選區中,已經有三分之一的人口年齡達到50歲以上。

紐約市議員、陳倩雯到場聲援集會。陳倩雯表示,支持紐約市老人無疑需要更多資金,「有了更多資金,我們就可以建起更多的『自然退休社區』。雖然州政府沒有在此領域撥出更多資金,但是市政府在過去四年來一直在追加投資,我們將在未來繼續努力,因為『自然退休社區』對老人非常重要,它不光為老年人提供健康服務,更是老年人的社交場所。」



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]