[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 802] [ 0] [ 2]

加州人促廢除聲中 灣區力挺新汽油稅

來源: 世界日報
2017-12-26 07:33:01


最新民調顯示,在加州一片要求廢除最近實施的汽油稅聲浪中,唯獨灣區採相反立場。

這項由柏克萊加大政府研究所(Institute for Governmental Studies)12月對1000名加州居民進行的民調指出,加州52%的選民表示贊成廢除新汽油稅,相較只有43%的選民希望保留,希望廢除新汽油稅的內陸縣市居民比率更高達67%,就連大洛杉磯地區也有51%的居民贊成廢除。

反觀灣區,贊成廢除新汽油稅的選民只有34%,希望保留的高達60%,理由是增加汽油稅每年可獲50億元用于道路維修的收入。

支持增收汽油稅的民眾表示,加州自1994年起就不曾調漲過汽油稅,加州現在迫切需要資金來解決延誤已久的道路維修問題。加州交通委員會(California Transportation Commissio)會員瓜迪諾(Carl Guardino)說,開電動車的民眾愈來愈多,加上通貨膨脹,加州根本沒有足夠的資金維修老舊的基礎設施。

提出廢除新汽油稅的加州眾議員亞倫(Travis Allen)表示,加州選民從來沒有機會對新稅法表達意見。他說:「加州人已經厭倦在全美國路況最糟糕的道路上塞車,但也不滿汽油稅在沒有經過他們投票同意下就調漲。」



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]