[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 2336] [ 20] [ 2]

多個工會 爭取大麻工作者加入

來源: 世界日報
2017-12-26 07:33:01


隨著娛樂用大麻在加州合法化,估計加州將有約10萬名工作者投入大麻業,工會將因此獲得一個成立全新組織的機會。

包括United Farm Workers(簡稱UFW)、Teamsters和United Food and Commercial Workers(簡稱UFCW)在內的組織,正計畫為加州數以萬計的大麻工作者成立工會,只要工會內部不出現反對的聲音,此舉將可為會員不足的工會注入一針強心劑。

由著名勞工領袖查維茲(Cesar Chavez)共同成立的UFW表示,將根植于農業的行業組織起來是再適合不過的事,貼上工會標志的農產品也有利于行銷。UFW全國副會長艾倫斯(Armando Elenes)說:「如果你是大麻工作者,我們想和你談談。」

代表超市、肉類包裝業和零售業員工的UFCW也表示有意爭取全美大麻工作者,其發言人法洛(Jeff Ferro)意有所指地說:「希望他們(指UFW)尊重我們的領域。」

不過,Teamsters組織者海德巴克(Kristin Heidelbach)表示,工會之間沒有必要競爭,當小型獨立大麻店受到大型制藥企業威脅時,自然會有許多大麻工作者需要工會出面保護。

北卡羅萊納州立大學(North Carolina State University)勞工歷史教授桑德曼(David Zonderman)表示,對影響力從1950年代末期逐漸式微的工會而言,2018年的大麻熱是重建影響力的難得機會,但工會間的不和與大麻商界領袖的抵制有可能破壞這個機會。

勞工領袖估計,從北海岸、塞拉山區到聖荷昆谷(San Joaquin Valley)的大麻業者,需要聘請至少10萬名勞工負責種植、採收、萃取、制作成品和運送等工作。



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]