[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 326] [ 1] [ 1]

粵曲名家 陳玲玉訪洛

來源: 世界日報
2017-10-21 08:33:01


中國國家一級演員、廣東音樂曲藝團著名粵曲琵琶彈唱家陳玲玉日前造訪洛杉磯,前往南加州八和會館拜會交流,受到曲藝界及僑團首長歡迎。

八和會館會長艷桃紅、理事長方安梨、中英文秘書長陳焯湘、名譽顧問沈鈞海、名譽會員方美瓊、張麗卿等人熱烈歡迎陳玲玉,她表示,很高興到訪洛杉磯與大家會面交流,她明白在海外要弘揚粵劇曲藝所付出之心力,比中國大陸要多出很多倍,看到南加州八和會館各成員出錢出力推動粵劇曲藝,她相當感動。

會長艷桃紅說,陳玲玉籍貫台山,是廣東音樂曲藝團著名粵曲琵琶彈唱家,中國首屆曲藝最高獎「牡丹表演獎」得主,是當今曲藝界最有代表性的人物之一。她這次到訪洛杉磯,專程拜會八和會館,充分顯示她對南加州粵劇演藝界之關懷,為中美兩地建立良好之友誼。

從藝30年的陳玲玉,琵琶彈唱自成一家,以扎實曲藝功力,在海內外舉辦40多場個人藝術展演專場,特別是「96陳玲玉京津滬穗港澳粵曲巡回演唱會」,贏得「跨江渡河第一聲」的美譽。


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]