[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 1190] [ 2] [ 1]

法國祭出「刮刮樂」救古跡頭獎上看5000多萬

來源: 自由時報
2018-09-04 02:10:01

2018-09-04 14:06

〔即時新聞/綜合報導〕許多人對于刮刮樂相當癡迷,法國今日起首度販賣「古跡任務刮刮樂」(Mission Patrimoine)來籌措修複法國境內古跡的資金。

據《巴黎人報》報導,法國目前為止,最昂貴的刮刮樂是「百萬富翁」(Millionnaire)和「超級填字游戲」(Méga Mots Croisés),售價10歐元(約358台幣);「古跡任務刮刮樂」則一張售價15歐元(約536台幣),是法國有史以來價格最高的刮刮樂,但頭獎可得到150萬歐元(約5000萬台幣),最小獎為15歐元(約536台幣),平均中獎率約1/3,即便售價高,獎金還是相當誘人。

綜合外媒報導,「古跡任務刮刮樂」是由法國文化部、樂透彩公司(FDJ)及總統馬克宏(Emmanuel Macron)共同策劃、合作,預計發行1200萬張,會在法國各地有3萬多個銷售點,募得的資金,從法國本土和海外領地中列舉270處需修複的古跡,再挑選18處具代表性的建築,優先使用這筆資金進行修繕作業。

《巴黎人報》報導,雖然利用刮刮樂賺取修複古跡的資金立意良好,但仍有許多人因景氣差,不願意買刮刮樂,先前法國政府為節省國庫開支,宣布自2019年起,退休金和家庭補助的調整比例無法跟上通貨膨脹率,已引起諸多不滿,此時推出古跡刮刮樂,易引起民怨。

  • 「古跡任務刮刮樂」一張售價15歐元,是法國有史以來價格最高的刮刮樂。(圖擷自Youtube)

    「古跡任務刮刮樂」一張售價15歐元,是法國有史以來價格最高的刮刮樂。(圖擷自Youtube)



  • [原文]


    [回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]