[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 3566] [ 17] [ 5]

日本推啤酒檢定考試考滿分可獲一年份啤酒

來源: 自由時報
2018-07-13 05:40:01

在日本有一種「啤酒檢定」考試,如果考生能獲得滿分成績,就能獲得一年份的啤酒。(彭博)

2018-07-13 17:38

〔即時新聞/綜合報導〕現在國內外有不少認証考試,只要通過後就能獲得專業認可。在日本還有一種「啤酒檢定」考試,如果考生能獲得滿分成績,就能獲得一年份的啤酒。

綜合報導指出,日本啤酒文化研究會(日本ビール文化研究會)每年都會舉辦「日本啤酒檢定(日本ビール検定)」,舉辦這個檢定考試是希望讓大眾更深入了解、探索飲用啤酒的樂趣。啤酒檢定考試共分成3級,3級與2級檢定的題目比較簡單,只有4選1的選擇題,題目圍繞在日本啤酒歷史、制法等知識上。1級檢定則加入了論述題的部份,考生需要對啤酒知識擁有深度了解。

在過去舉辦的6屆啤酒檢定中,共有超過2萬人參加,當中合格者達1.2萬人。目前檢定的合格基准分數是80分,如果可以在檢定中拿到滿分,還能獲得一年份的啤酒。第7屆啤酒檢定將在今年2018年9月30日于東京、札幌、名古屋、福岡、大阪等地舉行。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]