[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 5023] [ 29] [ 6]

只承認婚姻關系!在美同志外交官伴侶簽証被設限

來源: 自由時報
2018-10-03 00:40:01

2018-10-03 12:20

〔即時新聞/綜合報導〕「只承認婚姻、而非同性伴侶關系」。美國有高層官員昨(2)日透露,未來美國不再核發外交簽証給外國外交官員的同性伴侶,除非他們合法結婚。

《路透》報導,上月美國在一份聯合國備忘錄分發這項在本月1日正式生效的新規定。內容顯示,在美外交官員的同性伴侶除非出示結婚証明,不然國務院將不再對他們核發適用國際組織雇員及其直系親屬的G-4簽証。

該名高層表示,目前在美外交官員能藉由在美國合法結婚的方法,來符合這項新政策,但必須在12月31日前提交結婚証明,否則須在30天內離開。

報導指出,政策實施後影響到包括聯合國的官員、大使、大使館和領事館全職人員、駐防在美軍事基地的外國軍事人員、及在美國的外國大使館和領事館的外國軍事人員等之同性伴侶。

且據悉,約有105個在美國的家庭將受到新政策影響,而其中約有55個家庭是與國際組織有關。挺同人士批評,這項新制不適合那些來自對同志不友善國家的外交人員,但另有高級官員指出,這些受影響的家庭中,來自同性婚姻非法國家的很少。

此外,這項新制推翻前國務卿希拉蕊在2009年制定的政策,當時該項政策把同性伴侶定義在外國外交官的「家庭」內,使他們有資格獲得外交簽証。

  • 只承認婚姻、而非同性伴侶關系」。美國有高層官員昨(2)日透露,未來美國不再核發外交簽証給外國外交官員的同性伴侶,除非他們合法結婚。示意圖。(法新社)

    只承認婚姻、而非同性伴侶關系」。美國有高層官員昨(2)日透露,未來美國不再核發外交簽証給外國外交官員的同性伴侶,除非他們合法結婚。示意圖。(法新社)



  • [原文]


    [回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]