[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 6095] [ 27] [ 10]

SIM卡定位白鶴行蹤失聯後研究單位竟要付8萬電話費

來源: 自由時報
2018-07-06 11:10:01

2018-07-06 23:15

〔即時新聞/綜合報導〕鳥會打電話?波蘭生態研究組織(Grupa EkoLogiczna)為研究鳥類的遷徙習性,去年在一只白鶴「凱伊特克」(Kajtek)放置GPS定位器,結果凱伊特克飛到一半失聯。失聯1個多月後,組織竟然收到高額電話費約1萬波蘭茲羅提(新台幣約8萬2000千元),才讓他們驚覺有人將SIM卡拿出擅自使用,凱伊特克也可能遭到殺害。

綜合外媒報導,生態研究組織研究鳥類多年,經常使用GPS定位系統研究遷徙路線及行為模式等。2017年4月放置GPS在白鶴背上,結果它飛到一半在蘇丹的青尼羅河(Blue Nile)的山谷附近失去聯系。

當定位訊號停止時,研究人員認為白鶴可能遭到不明的攻擊而死亡,結果在今年4月26日,訊號又開始出現閃爍,但移動約25公里後,訊號不再有任何動靜。

經過1個多月後,6月7日研究組織收到電信費的帳單,打開一看金額高達約1萬波蘭茲羅提。研究人員懷疑可能有殺鳥凶手打開GPS取得SIM卡,打至少20小時的電話,但他們沒辦法向凶手要錢,只好無奈地自掏腰包付錢。

白鶴通常在歐洲夏季時度過繁衍期,等到天氣逐漸轉涼,隨即前往非洲過冬,遷徙距離約6000公里。

  • 波蘭生態研究組織長期研究白鶴遷徙,經常在它們身上放置GPS定位行蹤,結果有一只疑似遭人攻擊而失聯,凶手可能將SIM卡取出使用,讓他們得支付高額的電話費。(歐新社)

    波蘭生態研究組織長期研究白鶴遷徙,經常在它們身上放置GPS定位行蹤,結果有一只疑似遭人攻擊而失聯,凶手可能將SIM卡取出使用,讓他們得支付高額的電話費。(歐新社)



  • [原文]


    [回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]