[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 2917] [ 31] [ 4]

日本眾院明大選安倍料輕騎過關續掌大權

來源: 自由時報
2017-10-21 12:10:01

〔即時新聞/綜合報導〕日本眾議院大選明天(22)登場,反對黨「希望之黨」開高走低,安倍晉三領導的自由民主黨可望贏得大選,穩坐首相之位,成為日本第二次世界大戰後,在位最久的首相。

綜合媒體報導,自上月安倍無預警解散國會,並宣布提早進行國會改選後,短短12天競選活動期間,小池百合子新創的「希望之黨」從一開始勢如破竹,到目前陷入苦戰。據《日經新聞》公布的選前最後民調,執政聯盟保守派自民黨及公明黨,可望在465席次中拿下約300多席,將近2/3的絕對多數。而在野黨希望之黨與中左派的立憲民主黨,估可分別贏得50席。

今選前之夜,63歲的安倍仍不敢掉以輕心,祭出最後宣言:「捍衛人們生命和我們幸福生活」,誓言保護民眾遠離北韓威脅。

另外強台蘭恩明日開始會影響日本,偏遠選區如四國、九州的部分地區,已于今日提早進行投票。若投票當日下雨,恐降低投票率,對處于優勢的執政聯盟將更有利。安倍晉三如順利連任,也將成為日本自二戰以後在位最久的首相。

  • 日本眾議院大選明登場,安倍晉三領導的自由民主黨可望贏得大選,穩坐首相之位。(路透社)

    日本眾議院大選明登場,安倍晉三領導的自由民主黨可望贏得大選,穩坐首相之位。(路透社)



  • [原文]


    [回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]