[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 1326] [ 3] [ 3]

確定了!臉書聘前英國副首相擔任副總裁

來源: 自由時報
2018-10-19 22:10:01

英國前副首相克萊格(Nick Clegg)22日將接任臉書副總裁,主管全球事務及國際通訊傳播。(歐新社)

2018-10-20 09:54

〔即時新聞/綜合報導〕臉書19日宣布,英國前副首相克萊格(Nick Clegg)將接任副總裁一職,主管全球事務及國際通訊傳播。

綜合外媒報導,臉書9月底爆出資安漏洞,超過5千萬使用者資料遭竊,美國國會及歐盟因此對臉書嚴加監控,數名高層也陸續離開。據悉,臉書創辦人札克伯格(Mark Zuckerberg)、營運長桑德伯格(Sheryl Sandberg)親自參與招聘,經過幾個月的考慮後,51歲的克萊格才決定接手。

從政近20年的克萊格,曾任歐洲議會議員,並前英國民主黨黨魁,在2010年至2015擔任英國副首相。克萊格將在22日到職,預計明年1月正式搬至美國矽谷,他透過臉書表示,接任副總裁為一項刺激的新挑戰,克萊格也提到,臉書、Instagram、WahtsApp為現代人生活重心,但也存在著複雜問題,強調上任後會致力改善臉書資安。


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]