[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 1347] [ 3] [ 1]

兩韓破冰之際...美軍被爆悄悄練兵中隨時與北韓開戰

來源: 自由時報
2018-01-15 19:10:01

美軍上個月位于北卡羅萊納州的布拉格堡(Fort Bragg)有48架阿帕奇(見圖)武裝直升機和奇努克貨運直升機進行了演習,練習實彈攻擊下轉移部隊和裝備。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕南北韓日前破冰,並將一起參加平昌冬季奧運,昨天兩韓代表也聚集在板門店討論表演事宜,美韓軍演也延後至平昌冬奧後,不過現傳出美軍在這段期間悄悄練兵,為可能爆發的北韓戰爭加強武器部署。

《紐約時報》報導指出,「官兵們都在悄悄為一場他們希望不要到來的戰爭做准備。」上個月位于北卡羅萊納州的布拉格堡(Fort Bragg)有48架阿帕奇(Apache)武裝直升機和奇努克(Chinook)貨運直升機進行了演習,練習實彈攻擊下轉移部隊和裝備。

2天後在內華達州則模擬外國入侵的演習中,來自美國陸軍第82空降師(82nd Airborne Division)的119名士兵在黑暗的掩護下從C-17軍用運輸機上跳傘降落。

報導進一步指出,下個月全美的陸軍駐地,將有超過1000名預備役士兵練習如何建立可迅速向海外派軍的機動中心。另外傳出平昌冬奧開始後,美軍可能向朝鮮半島增派特種部隊,這支部隊最終可能成為駐韓特遣部隊,可能類似正在伊拉克和敘利亞作戰的部隊,據傳這支美軍特種部隊這次派駐至南韓是平常的雙倍達200人。


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]