[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 3878] [ 30] [ 6]

僅存Holden車廠停產澳洲「國產車」宣布死亡

來源: 自由時報
2017-10-21 09:10:01

霍頓生產的最後一輛紅色Commodore轎車昨天使出生產線,這也是澳洲自己生產的最後一輛汽車,霍頓未來也將販售由其他國家進口的通用汽車,並為通用汽車提供工程服務。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕對于澳洲來說,通用汽車(GM)澳洲部門的霍頓(Holden)所生產的國產車,絕對是澳洲象徵性的品牌。昨(20)日,霍頓生產線的最後一輛國產車駛出生產線,象徵著澳洲國產汽車業的死亡,澳洲未來市面上販賣的汽車將全由海外進口。

綜合外媒報導,2013至2014年間,福特(Ford)、通用、豐田(Toyota)紛紛從澳洲將生產線關閉。在澳洲立足車業69年的霍頓,也在昨日宣布未來將停止生產汽車,未來將販售從其他國家進口的通用汽車,同時為通用汽車提供工程服務。

霍頓在將近70年的生產服務中,生產超過700萬輛的汽車。霍頓的董事長伯恩哈德(Mark Bernhard)說:「感謝所有支持霍頓的人,沒有這些人給予這個品牌的熱情,就沒有今天的霍頓。」

澳洲研究汽車業的國際企業教授莫爾(Michael Mol)表示,這意味著在澳洲生產汽車已不符合經濟效益。莫爾指出,澳洲的汽車市場相對較小,地理位置偏遠,亞洲成本較低的制造大國也正在崛起,讓其他汽車制造廠商別無選擇。

所幸85%的霍頓員工的工作都已經成功轉移到其他公司或領域,霍頓也表示會將員工轉職中心(Employee Transition Center)延長至兩年後關閉。除此之外,霍頓內的1000名員工即便在公司生產線停止後,仍會持續收到設計與工程所得到的薪水。

  • 在澳洲國產車業立足將近70年的霍頓(Holden),生產過超過700萬輛的汽車,昨(20)日生產線宣布停止生產,象徵澳洲國產車業的完全死亡。(歐新社)

    在澳洲國產車業立足將近70年的霍頓(Holden),生產過超過700萬輛的汽車,昨(20)日生產線宣布停止生產,象徵澳洲國產車業的完全死亡。(歐新社)



  • [原文]


    [回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]