[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 2211] [ 3] [ 1]

浣熊入屋攻擊女嬰募資搬家4天善款逾70萬

來源: 自由時報
2017-12-26 09:40:01

北美的浣熊大多居住在森林中,不少也會棲息在都市里。(圖擷自維基)

〔即時新聞/綜合報導〕美國費城1間公寓大樓,日前被1只浣熊入侵,並攻擊4個月大的女嬰布萊克(Journi Black),讓她深受重傷。女嬰母親羅傑斯(Ashley Rodgers)為籌遷居安全新家經費,上網募資不到4天內,獲得善款2萬3775美元(約71萬1000新台幣),讓羅傑斯一家十分高興,也感謝愛心人士的捐款。

綜合外媒報導,羅傑斯12月20日幫6歲兒子洗澡時,女嬰布萊克正在床上睡覺,突然羅傑斯聽到怪聲,急忙衝出浴室,並看到1只浣熊跑下樓梯。她來到布萊克身旁,見她滿臉多處抓痕,鮮血直流。隨後立即送醫,布萊克的傷口縫65針,醫生診斷她恢複需要1年的時間。

布萊克遭到浣熊攻擊事件,經媒體大肆報導,引起外界注意,羅傑斯決定在募資網站(GoFundMe)募資新住處的經費,從12月22日設立不到4天,吸引712人捐贈達2萬3775美金的善款(截至台灣當地時間12月26日晚間10點02分),遠遠超過目標金額2000美元,目前善款金額仍持續上升中。

除此之外,美國正值耶誕節假期,羅傑斯也收到許多善心人士的禮物。而羅傑斯也在募資網頁上感謝大家的善心,也更新近況,「謝謝你們讓布萊克有個特別的耶誕節!」、「祝福你們!耶誕節快樂!」。

  • 費城女嬰被浣熊襲擊,送醫縫65針,女嬰受傷畫面經媒體報導,引起外界關注。(圖擷自GoFundMe)

    費城女嬰被浣熊襲擊,送醫縫65針,女嬰受傷畫面經媒體報導,引起外界關注。(圖擷自GoFundMe)

  • 羅傑斯近日PO出女兒近況,並感謝外界的援助。(圖擷自GoFundMe)

    羅傑斯近日PO出女兒近況,並感謝外界的援助。(圖擷自GoFundMe)



  • [原文]


    [回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]