[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 2059] [ 13] [ 2]

移民組織:歐洲嚴寒致數十移民和尋求庇護者被凍

來源: 中國新聞網
2017-01-12 05:08:01

中新網1月12日電 據聯合國網站11日消息,國際移民組織日前對在歐洲和東地中海地區的成千上萬的移民和尋求庇護者正在忍受冬季寒冷的天氣表示關切,特別是那些有兒童的弱勢家庭。歐洲和東地中海地區近來出現了多年來最大的降雪和最冷的溫度,目前已有數十名移民和尋求庇護者被凍死。

整個歐洲大陸的氣溫目前徘徊在攝氏零度以下。國際移民組織了解到,許多移民和尋求庇護者暴露在嚴寒之中,目前已有數十人被凍死,其中包括最近抵達羅馬等城市的移民和其他在巴爾幹半島過境的移民。

在保加利亞的一個森林中,最近發現了兩名凍死的伊拉克移民。還有一名在保加利亞的索馬里人和在希臘的阿富汗人也據報道被凍死。在黎巴嫩,有兩名敘利亞難民在橫穿雪山的途中死亡。此外,在黎巴嫩的臨時難民定居點,發生了大約100起帳篷坍塌事件。

國際移民組織尤其感到關切的是,在希臘群島的多個營地中,有15500多名移民和尋求庇護者,他們居住的許多島嶼本周經歷了嚴寒的天氣。土耳其也有約6000名敘利亞難民沒有足夠的防冬保暖住房。同時,目前滯留在塞爾維亞的7500多人住在不能抵御嚴寒的設施中。

國際移民組織總幹事斯溫表示,在剛剛過去的2016年,有5000多名移民在試圖前往歐洲尋求安全的途中死亡。現在世界必須應對這些極端天氣條件給移民帶來的危險,在短期和長期內為他們提供糧食援助、住所和其他資源。



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]