[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 1965] [ 1] [ 3]

韓一意孤行部署薩德 中方:中韓關系受損非常不

來源: 澎湃新聞
2017-01-11 07:35:01

  據外交部網站2017年1月11日消息,針對韓方稱將繼續推進部署“薩德”系統一事,中國外交部發言人陸慷表示,由于韓方一意孤行造成中韓關系受到損害,這將是一件非常不幸的事。

  韓國國家安保室長金寬鎮于1月10日與美國候任總統國家安全事務助理弗林進行了會面。並在會面結束後稱,不論中方反對與否,韓方將繼續推進部署“薩德”系統。

  陸慷表示,中方在“薩德”問題上的立場從未改變,我們認為,韓國政府同意美方在韓國境內部署“薩德”反導系統,嚴重影響中方戰略安全利益,也會嚴重損害地區戰略平衡。中方對此堅決反對。陸慷強調,中方不希望看到,由于韓方一意孤行造成中韓關系受到損害,而這將是一件非常不幸的事。


[原文]


[回到頂部]


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]