[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 2500] [ 18] [ 1]

徐琳先生案件庭審情況通報匯總

來源: 維權網
2018-07-28 10:32:01



(維權網信息中心報道)2018728日,本網獲悉:民主人士徐琳尋釁滋事案于昨天2018727日,上午9:30至下午16:30在廣州市南沙區人民法院在該院第十一審判庭開庭審理,徐琳本人及兩位辯護律師藺其磊和劉浩都做了無罪辯護,法庭未當庭宣判。徐琳在法庭上慷慨表示:“我如果被判有罪不是我的恥辱,而是你們的恥辱!”、“我必將名垂千古,你們卻是我的陪襯”。

徐琳太太201872717:12說:“徐琳被尋滋案于16:30左右走過場結束。未當庭宣判,現在法院外等待律師回饋結果。現場被禁帶手機,所以未能實時傳遞信息及致謝各界友人的關注。”

藺其磊對徐琳先生案件開庭情況通報如下:

2018727日,上午9:30至下午16:30,徐琳先生所謂涉嫌尋釁滋事案,由廣州市南沙區人民法院在該院第十一審判庭開庭審理。我和劉浩律師作為他的辯護人和家屬打車到法院去不無例外的在快到法院處被警察設置的檢查站攔截,要求出示身份証,並且將我的身份証反複多人予以查驗才放行。
      
辯護人圍繞本案立案程序不合法、公民有言論自由、批評建議和藝術創作的權利、涉案信息屬于時政評論等方面,進行駁斥性質証和無罪辯護,明確指出這是偵查機關對徐琳先生的打擊迫害。徐琳本人始終堅持自己的行為是無罪的,是行使憲法規定的公民的最基本權利的行為,其慷慨表示:“我如果被判有罪不是我的恥辱,而是你們的恥辱”、“我必將名垂千古,你們卻是我的陪襯”。
      
在徐琳先生做了最後陳述後,法庭休庭宣布本案將擇日宣判。我們核對筆錄一個多小時後,才被法院工作人員送出迷宮般的法院大樓,此時已經1810時許。

劉浩律師對徐琳先生詞曲尋釁滋事案庭審通報如下:

2018727日,上午9:30至下午16:30,徐琳先生涉嫌尋釁滋事案,由廣州市南沙區人民法院在該院第十一審判庭開庭審理。

辯護人藺其磊律師和劉浩律師赴庭,圍繞本案立案程序不合法、公民有言論自由、批評建議和藝術創作的權利、涉案信息屬于社會評論等方面,進行質証和辯護,並且特別指出本案實系政治迫害。

徐琳先生始終堅稱自己無罪,系行使憲法規定的公民權利和政治權利。最後陳述時,徐先生言辭鏗鏘,豪氣幹雲:“我若被你們判定有罪,則是我的榮耀,卻是你們的恥辱!”“我必將名垂千古,你們則是我的反襯!”

辯護人簽完庭審筆錄,走出南沙法院大門,已至下午18:00。憑欄舉首,零丁洋濤聲陣陣,文天祥的嘆息似乎還在翻卷。

辯局日艱,夫複何言!
零丁拍岸,且和詩焉:

徐琳詞曲尋釁滋事案辯護記 七律新韻

中華劉浩律師

坦克隆隆碾入心
幾多血淚湧成文
曲推江海千重浪
詞遏峽灣萬里雲
八卦山前聽斷響
黃花崗上續余音
潮拍陸島逐君韻
日夜聲聲叩獄門

對徐琳案的進展情況,本網將持續關注。



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]