[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 2856] [ 22] [ 6]

武漢王慶輝:對強拆遷不安置的公開控告信

來源: 維權網
2018-08-27 11:02:01



武昌區人民政府、武漢市人民政府、湖北省政府及各級政府領導:

我叫王慶輝,原居住武漢市武昌區中北路1474682單元(武漢重型機床廠職工宿舍四街坊),是合法私有房產持有人(土地証由武漢市城市規劃國土資源管理局武昌分局頒發,房產証由武漢市武昌區房產管理局頒發,)現向您們反映武昌區拆遷辦在從未與我就房屋拆遷安置進行任何協商下,于20105月由武漢市佳欣房屋拆遷事務所強拆所居房屋,至今已近10年仍未安置歸還,使我無家可歸。
   
一.2009年初,我居所在區域被武昌區、武漢市政府列為“東沙連通工程”項目實施拆遷,後由萬達集團修建“楚河漢街”商業經營項目,2011930日開街營業,隨即,漢街成為國內外知名旅游景點,為此,政府贏得巨大的政治資本,商家獲得極大的經濟利益,而政府作為強力主導拆遷的組織者,理當承擔妥善安置居民之責任,按照“東沙連通工程房屋拆遷補償安置”宣傳手冊中承諾的“改善武昌居民居住環境和條件,建設社會主義和諧社會”,而我作為原住民非但未改善居住條件,反而失去原有“安居樂業”的生活,賴以生存的房產和財產被剝奪,生活陷入困境。
   
二.20098月,武昌區人民政府聯合相關單位出台“武重宿舍拆遷房屋補償安置方案”,200910月,武昌區拆遷領導小組聯同相關部門出台“東沙連通工程房屋拆遷補償安置實施細則”其中皆列出安置房源的所有情況:

1.中北路延長線4號儲備地,該地塊位于徐東大道和沙湖大道(華騰園小區):修建安置房 3648套,于2011年交付入住
2.中北路126號儲備地,位于原省建基廠內(錦繡中北小區):可提供安置房面積約13萬平方米,修建安置房 :1302套,于2013年交付入住
3.江南新天地、軍威動遷安置房(羅家崗、南湖花園)提供還建房面積:40.4萬平方米,用地面積:303畝,由此推算約合:4000 套房,于2011年交付入住
4.當時未列出,後來增加修建安置房,地處原武漢重型機床廠(原田漢大劇院暨楚漢新居)大約近:600套房,于2014年交付入住

綜上所述,政府為“東沙連通工程“項目拆遷修建還建房約 1 萬套,而原拆遷住戶可能只有幾千戶需要遷入安置還建房,剔除部分拿錢自尋房屋,以上四個新建小區房源足以滿足全部拆遷戶的還建安置,也就是說還有大量的空置房未分配給像我這樣的拆遷戶,所以拆遷辦至今不償還我被侵占房產。
   
三.從2009年政府宣告拆遷、實施,到現在已近10年,期間國家經歷改朝換代,各級政府領導更迭,整個社會和個人生活都發生巨變。我母親、外婆相繼去世,自己從當初年至半百到現在年近花甲,依然為拿回自己的房產奔波,孤身無援,期間多次向各級部門反映情況始終得不到解決。
   
習主席多次強調依法治國、安民,嚴打貪污、腐敗,打造安定和諧的社會,使老百姓安居樂業,活得有盼望。然而,拆遷辦只拆遷、不安置,長期強占我的私有財產,這與習主席和黨中央提出的強國、法制、人民生活更美好的中國夢相去甚遠。

鑒于此,我強烈要求政府調查、監督還建房分配使用情況並歸還我房產,還我一個公民應該享有的最基本的財產權和生存權。

申訴人:王慶輝
201881




[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]