[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 5733] [ 24] [ 10]

自願當病毒樣本快遞員 男子每日送兩趟

來源: 世界日報
2020-02-26 07:03:01



疫情嚴峻,但也是見証人間溫情的時刻。46歲的劉森波是一名退伍軍人,他從廣州到武漢支援抗疫工作,主動請纓承擔高風險任務,擔任「病毒樣本快遞員」;而安徽有6名護士,當起無人照顧的幼兒的臨時媽媽。

新華網報導,劉森波每日要跑兩趟到武漢雷神山醫院收取樣本,要在半小時內把樣本送到湖北省新型冠狀病毒核酸檢測的服務機構之一、武漢金域醫學公司核酸檢測實驗室。

劉森波說,以前入伍是為了守護國家安全,現在到武漢是為了守護國家健康。把每一位患者的樣本盡快、安全送到實驗室是我的職責。

•照顧隔離兒 6護士當臨時媽媽

此外,安徽省安慶市迎江區一個家庭里的成人均因被確診新冠肺炎住院治療,已是密切接觸者的兩個年幼的孩子無人照顧。當地醫療機構的6位護士承擔起「臨時媽媽」的責任,她們給孩子們衝奶粉、換尿片、洗澡洗衣服,照顧得無微不至。

日前,孩子的媽媽趙蕊出院,但還須隔離14天。回到隔離房間,趙蕊得知「臨時媽媽」已經從6名增加到9名。「千言萬語,現在只能跟你們說一聲謝謝。」由于沒辦法擁抱孩子們的「臨時媽媽」,趙蕊只能隔著2米的距離,給「護士媽媽」們深深鞠躬。

「『護士媽媽』麻煩再幫我照顧孩子14天,你們永遠是他們的媽媽。」趙蕊說。



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]