[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 5054] [ 22] [ 3]

罕見露面 王滬寧將出席互聯網大會開幕

來源: 世界日報
2017-12-02 16:33:01


第4屆世界互聯網大會3日上午將在浙江烏鎮開幕,出席的中共最高階領導人是政治局常委王滬寧,不但是連續2度由中共意識型態掌門人出席互聯網大會,更是王滬寧罕見的公開露面。

中國大陸自2014年起每年舉辦世界互聯網(網際網路)大會,先前第1至3屆出席的中共最高領導人分別是中國國務院總理李克強、中共總書記習近平、中共政治局常委兼中央書記處書記劉雲山,3人均為中共政治局常委,劉雲山即主管黨內意識型態。

根據大會會議手冊,開幕式將由中國國家互聯網信息辦公室主任徐麟主持,並由新任中共政治局委員、中央宣傳部長黃坤明宣讀習近平的賀信,再由同樣兼任中央書記處書記的王滬寧發表演講。

王滬寧和黃坤明分別在10月25日中共19屆一中全會被選為政治局常委和政治局委員,分掌中共意識形態及宣傳工作。徐麟則在2016年6月接替魯煒擔任中國國家互聯網信息辦公室主任。

這屆互聯網大會是中共第19次全國代表大會後,中國首度舉辦的大型會議,使出席的最高階領導人選受到關注。

魯煒11月因涉嫌嚴重違紀被查,據信與他在國家網信辦任內的作為有關,成為19大後首個落馬的正部級高官。

第4屆世界互聯網大會將于3至5日在浙江桐鄉烏鎮舉行,將就分享經濟、人工智慧、網路空間國際規則、打擊網路犯罪和網路恐怖主義國際合作等近20個題目分組討論。


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]