[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 371] [ 0] [ 0]

手機掉火車廁所報案…警察這樣做超暖心

來源: 世界日報
2018-11-20 07:03:01



一名旅客近日在遼寧4230次列車上廁所時,存有重要資料的手機不慎掉落並從廁所排污管,一路滑落到車外。她急得趕快報警,民警們反覆在5公里之間徒步尋找,終于找到這支手機。

中國青年報報導,鞍山鐵路派出所民警尚海峰15日接到一名女子報警。該女子稱14日晚,她從瀋陽站上車,乘坐的是4230次列車(瀋陽→營口)。當列車從鞍山站開出5分鐘左右,她在上廁所時,不慎將手機掉落至下水道。萬分焦急的她于是向鞍山鐵路派出所求助。女子自稱是一名生意人,手機中存有大量帳單和客戶信息,非常重要並且沒有備份。

接到報案後,所長常亮、副所長馬克志立即帶領民警前往線路,根據失主口述的信息,對運行里程進行估算是在瀋大線297公里—302公里之間。民警們分頭行動,反覆在這5公里之間徒步尋找,終于在舊堡站298公里附近找到了這支手機。

面對失而複得的手機,女子激動不已,雖然手機已經損壞,但是其中的重要信息還在,她對鞍山鐵路民警認真負責的工作態度大加贊賞。

報導說,如果搜索關鍵詞「鐵路民警」,十條里有五條是幫旅客找東西的,如找現金的、找包的、找手表的。有的找到包順便還找到逃犯的,還有找人的、送醫院的…。別看鐵警辦的都是看似不起眼「小事」,但這些小事其實都是實實在在影響當事旅客的大事。



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]