[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 3720] [ 28] [ 4]

返鄉工作 才知有人冒充她任教16年

來源: 世界日報
2017-12-02 10:33:01


中國安徽省宿州市一位名叫王瑩瑩的女子,去年公司要替她繳納社會保險的時候,錢怎麼樣都沒辦法匯進去,一查之後驚訝地發現,當地居然有人和她擁有相同的名字和身分証號碼,並冒充她在中學任教16年。

根據《中國評論新聞網》的報導,家住安徽宿州的王瑩瑩,10幾年來都在外地工作,去年返鄉工作,新公司卻告訴她,她的社會保險繳不進去,要申請相關福利的時候也遇到一樣的問題,覺得奇怪的她到當地社會保險局詢問,沒想到承辦人員竟表示,王瑩瑩早在2001年3月就開始繳納社會保險,工作單位為順河鄉中心學校。

王瑩瑩本人到學校一查,發現確實有一位和她同名的教師,王瑩瑩本人向對方表示自己的社會保險沒辦法繳納,對方不以為意的表示,「對啊就是我,我來處理這個事情就好了。」但到了下個月,無法繳錢的情況還是沒有解決。

王瑩瑩本人質疑,「她怎麼能用我的身分資料,用了十幾年學校都沒有察覺呢?」她找假的王瑩瑩詢問,對方也總是閃閃躲躲、含糊其辭。讓她不禁懷疑,原本順河鄉中心學校的這個教職工作應該是自己的,卻被他人冒充、強奪。

原來,1997年王瑩瑩本人大學畢業時,父母托人幫她申請教師一職,為此她還到上海進修英文,但後來得知在家鄉求職未果,她便留在外地另覓工作。事發之後她到順河中心學校調出了人事資料,照片、身分証、基本資料都是她本人,但上班的卻是別人。

地方政府調查之後表示,真的王瑩瑩所舉報的那個人真名叫做苗娟,2001年開始冒用王瑩瑩的身分和照片在順河中心學校任職至今。此外,經追查之後發現,「苗娟」這個人的身分証是在2008年花了人民幣3000元(約台幣13500元)買來的。那麼,這個假王瑩瑩的真實身分究竟為何?她又是如何用別人的身分取得身分証?相關單位表示仍在調查當中。


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]