[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 2501] [ 18] [ 3]

普亭關注19大「中國前所未有開放」

來源: 世界日報
2017-10-21 06:33:01


俄羅斯總統普亭19日在索契舉行的俄智庫瓦爾代國際辯論俱樂部年會上說,他和中國領導人習近平有良好的個人關系,俄中兩國也總是能在諸多問題上找到共識。俄羅斯密切關注中共19大,中國是世界經濟的驅動器,俄中將聯合實施龐大的合作計畫。他並形容從會議中看到中國前所未有的開放,亦同時看到困難及機遇。

新華社報導,普亭說,俄羅斯密切關注正在進行的中共19大。這次大會非常開放,邀請了很多國際媒體。他說,毫無疑問,習近平的報告及圍繞報告進行的討論,都說明中國致力于面向未來的發展。中國無疑是世界經濟的驅動器。中國是俄羅斯最大的貿易伙伴國,雙方有龐大的合作計畫,包括在一些重要領域,如太空、高科技、能源等,這都為兩國關系未來發展打下基礎。

普亭表示,他和習近平在會面時互稱朋友,這符合兩個人之間的關系水平,同時,雙方也都致力于維護各自的國家利益。他說,「就如外交官們所說的,俄中兩國在許多問題上的立場一致或接近」,「在任何問題上,俄中雙方總是能找到共識,能夠尋找並找到某種妥協,達成一致。最終,這種共識能夠造福于兩國。因為雙方在前進,不糾結于某些問題,不停滯,而是想辦法去解決,繼續向前走,這樣就會出現新的可能。這是非常積極的做法」。


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]