[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 533] [ 4] [ 2]

神出鬼沒!OH-58D戰搜直升機作戰隊成軍

來源: 自由時報
2018-01-06 22:40:00

陸航602旅舉行戰搜直升機作戰隊編成典禮。(圖擷取自陸軍司令部臉書專頁)

〔記者羅添斌/台北報導〕陸軍航空第602旅繼日前完成UH-60M黑鷹直升機突擊作戰隊編成之後,最近又舉行OH-58D戰搜直升機作戰隊編成典禮,軍方官員今天說,陸航602旅已先後完成攻擊、突擊與戰搜作戰隊,3種型態的作戰隊到位之後,航空旅已具有獨立作戰能量,將整個航空旅的戰力提升到新的階段。

軍方官員表示,航空602旅是以AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機為主力的作戰部隊,過去就已經編成為2支攻擊直升機作戰隊,在黑鷹直升機加入之後,去年12月11日編成突擊直升機作戰隊,最近又將現役的OH-58D戰搜直升機編成為戰搜直升機作戰隊。

602旅「戰搜直升機作戰隊編成典禮」,由指揮官何啟鎮中將主持,並宣達編成命令及頒授軍旗與單位印信,典禮過程中莊嚴隆重。

何啟鎮中將除肯定單位執行編成任務的戮力付出,使作戰隊編成任務如期、如質完成外;並強調戰搜作戰隊在同仁們的經營下,順利完成各項戰、演訓任務,期勉全體官兵能在既有的基礎上,精益求精,賡續傳承單位光榮傳統,成為保國衛民的堅實勁旅。

  • 陸航602旅舉行戰搜直升機作戰隊編成典禮,由航特部指揮官何啟鎮中將主持。(圖擷取自陸軍司令部臉書專頁)

    陸航602旅舉行戰搜直升機作戰隊編成典禮,由航特部指揮官何啟鎮中將主持。(圖擷取自陸軍司令部臉書專頁)



  • [原文]


    [回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]