[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 1220] [ 2] [ 4]

總統參訪我駐史瓦濟蘭技術團盼用加薪留住人

來源: 自由時報
2018-04-19 11:40:02

〔特派記者蘇永耀/墨巴本報導〕總統蔡英文在史瓦濟蘭當地時間19日下午前往參觀台灣技術團,總統也特別了解在這里的外交替代役男情況,當了解到這些人力出現缺口,總統也允諾將為這些役男加薪,希望能留住更多的人力。

總統先是聽取技術團首席計畫經理葉長青在業務上的說明,接著參訪果樹計畫包括火龍果園及溫室區。總統也提到技術團種植的蕃薯、火龍果特別好吃,比台灣還好吃,說明在史瓦濟蘭獲取的成就,總統也感謝在這麼遙遠的距離,為國家做這麼多的事情。

當簡報時聽到技術團人力不足,外交替代役男的名額也在縮減時,總統則當面鼓勵外交替代役男能繼續留下來,甚至還提到希望透過加薪方式來增加留駐意願。這時候總統也轉頭向外交部長吳釗燮及國安會秘書長李大維說,要與這兩位前後任外長來研議,看看是否稍微調整一下。但總統稍後也說,是否加薪涉及財政問題,要經過行政院及立法院的同意,做為總統,她只能「拜托」而已。

  • 總統蔡英文在史瓦濟蘭當地時間19日下午前往參觀台灣技術團。(特派記者蘇永耀攝)

    總統蔡英文在史瓦濟蘭當地時間19日下午前往參觀台灣技術團。(特派記者蘇永耀攝)



  • [原文]


    [回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]