[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 783] [ 1] [ 3]

陳田錨91歲辭世5屆高市議長任期史上最長

來源: 自由時報
2018-03-07 08:10:01

高市老議長陳田錨(左三)今辭世,圖為3年前高市議會舉辦議員回娘家活動,歷任議長齊聚場景。(高市議會提供)

〔記者王榮祥/高雄報導〕叱吒南台灣政壇30年、並創下高市議長任期最久紀錄的陳田錨,今天下午在高雄家中辭世、享耆壽91歲,家屬預定本周五在原大眾銀行總部六樓設置靈堂,供市民、親友向老議長致意。

高市議長康裕成表示,老議長為人謙和、處事有原則,是許多議會後輩的典範,高市議會將盡全力協助後事。

友人則轉述陳家親友說法,陳田錨過年後體力明顯退步,老人家可能也知道自己的身體狀況,但卻處之泰然,還在電話中告訴住在海外的親友,如果他走了、不用特別回台灣,只要在海外跟他說再見即可。

陳田錨生于1928年,出身陳中和家族,父親陳啟清是前高雄市長陳啟川胞弟。

他于1958年當選高市議員,在高雄市還是省轄市時期的第4屆到第7屆連任市議員,並于第7屆擔任議長﹔高雄改制直轄市後,再度獲選議員並連任4屆議長,前後共擔任5屆議長,是高市議會史上、議長任期最長的一位,也曾經是得票數最高的一位。


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]