[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 6075] [ 45] [ 9]

中國圍剿、台灣不再忍讓學者蔡總統「謀定而後動」

來源: 自由時報
2018-05-27 04:10:01

〔即時新聞/綜合報導〕多明尼加、布吉納法索在一個月內相繼與我國斷交、與中國建交;台灣智庫執行委員賴怡忠表示,中國不斷對台圍剿,旨在搶奪台灣的代表權,並有意發動全面性外交戰。

綜合媒體報導,賴怡忠指出,從布國未在WHA發言中替我國發聲,便可看出斷交的跡象;但台布斷交對國家的實質力,並沒有受太大影響,「中國僅能用這種方式對台灣示威」。

賴怡忠進一步提到,台灣受到許多非邦交國的聲援,這讓不願台灣在國際獲得任何支持的中國相當震怒,因此要讓台灣的邦交國「能斷就斷」,中國可能也會用其他手段來挫挫台灣銳氣。

面對中國的不斷圍剿,總統蔡英文曾表示「不會再忍讓」;對此,賴怡忠認為蔡總統是「謀定而後動」的人,相信她一定有決心及想法,來應付這場外交戰。

  • 賴怡忠認為中國不斷挖走台灣的邦交國,是有意發動全面性外交戰。(資料照)

    賴怡忠認為中國不斷挖走台灣的邦交國,是有意發動全面性外交戰。(資料照)



  • [原文]


    [回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]