[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 600] [ 2] [ 0]

北京市政協拉開帷幕 預熱全國兩會

來源: 大公報
2017-01-12 05:21:01

  大公網1月12日訊(記者朱燁 北京報道)今日下午三時,北京市政協第十二屆委員會第五次會議正式拉開帷幕。還不到早上8點,媒體記者們就迫不及待地陸續來到了委員們的報道地五洲大酒店等候,嚴寒的北京冬天絲毫未能掩蓋他們的熱情,而大部分委員們也十分准時,甚至早于報到時間抵達酒店。在距離全國兩會還有不到兩個月前召開的北京兩會,各種爆點話題相繼出爐、委員們備受圍堵關注,媒體領域的記者大戰已經提前打響。

  委員們關注的提案方向今年主要集中于霧霾治理、交通擁堵,提升首都核心功能、優化城市管理,京津冀協同發展、北京副中心建設等議題。與往年一樣,嘉賓們仍是被記者圍得水洩不通,委員們關注的領域切切實實也是記者們關心的部分。

  北京市政協委員、民建北京市委常委副主委任學良在抵達駐地時對媒體表示,今年他帶來的提案有關特色小鎮建設,北京目前最主要的任務是疏解,如果特色小鎮建設能與疏解功能相結合,“比如在延慶建設冰雪項目相關的特色小鎮,既能對未來冬奧會場館的利用率有所提升,也對疏解有幫助。”另外,他也對環保治理十分關注,並希望做好垃圾分類,減少垃圾焚燒廠使用,以防止大氣污染問題。

  而政協委員朱良今年則帶來了包括高排放車加強監管、改進路側停車管理模式等在內的7個提案,對于霧霾治理,他表示,建議環保局在紅警期間加強霧霾檢測進行更詳細的解析,為市民淨化器廠家等提供更准確的服務。




[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]