[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 2951] [ 23] [ 2]

愛心媽媽胡朝霞:激勵貴州山區孩子成棟梁之材

來源: 大公報
2017-10-21 06:21:01

  大公網訊(記者 茅建興 北京報道)十九大黨代會期間,黨代表胡朝霞每天晚上在駐地房間伏案給孩子們寫信,把參加黨的十九大的盛況和感受告訴孩子們,激勵他們牢記囑托,好好學習,從小立志讓家鄉生活更美好。

  胡朝霞是寧波市公安局北崙區分局出入境管理大隊大隊長,收信的孩子是遠在千里之外的貴州省台江縣的山區孩子。從2011年始,胡朝霞陸續資助了貴州省台江縣巫梭小學的75個孩子,多年來她和她的愛心團隊累計資助台江縣貧困學生4000多人次,金額超過120萬元,其中她個人資助金額超過20萬。

胡朝霞在駐地與北崙小記者視頻連線

  在胡朝霞的手機 里,存著很多孩子發來的照片和短信,那是她和孩子們相處的點點滴滴。胡朝霞還帶來北京一張展板,這是山區貧困學生特意為迎接十九大召開制作的,展板上寫著“我的祖國 我們為你驕傲”,整張展板貼滿了學生們的心聲。“謝謝祖國的關心,現在學校有了新的課桌椅。”、“很高興每天都能吃到新鮮的水果蔬菜。”、“祝福黨越來越好”……

胡朝霞的故事引起眾多媒體關注

  胡朝霞說,這次的報告提出了“堅決打贏脫貧攻堅戰”,提出脫真貧,真脫貧,這讓她對這些孩子們的未來充滿信心。“我跟他們說過,2020年再去的時候,我想以普通朋友的身份去看他們,而不是資助與被資助的關系,這是我最想的。”

  胡朝霞在一封給貴州反排小學的信中寫道:“這五年間,寧波北崙的叔叔阿姨和小朋友們幾次來貴州和你們相聚,咱們都見証著大山深處的一點一滴的變化……孩子們,你們的路還很長,當前最重要的任務是好好學習課本知識,積極開展社會實踐,要從小跟習近平年輕時一樣,立志讓家鄉、讓人民的生活更加美好,一個人只有熱愛黨、熱愛國家,願意窮盡畢生為她而奮斗,才可能真正做出一番對人民有意義的事業來。扣好人生的第一粒扣子,媽媽與你們共勉!”




[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]