[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 4697] [ 21] [ 3]

美國電腦硬碟商關閉蘇州廠房 裁員逾2000人

來源: 東方日報
2017-01-11 20:27:01

美國電腦硬碟制造廠希捷(SEAGATE)宣布,關閉在江蘇蘇州的工廠,裁員2000多人。公司在解散公告指,因應市場變化,要縮減全球生產規模,優化營運效率,決定提前解散工廠。多名員工拉橫額上街抗議,指希捷“在盈利狀態下拋棄員工”。

希捷給員工的公告提到,公司將根據勞動合同法向員工支付賠償金,在本月11至18日辦理員工的離職手續。但內地傳媒引述希捷員工指,希捷給出的“兩倍工資”賠償方案較原本承諾的少,員工又不滿希捷沒有事先與他們溝通,便宣布解散。

另有希捷內部人士透露,希捷高層幾年前就計劃撤離中國,同時在泰國擴大一倍產能。江蘇蘇州的工廠關閉後,下一個極有可能是江蘇無錫工廠。

電腦設備近年需求低迷,嚴重影響希捷業務,公司早在去年7月宣布,在2017年度結束前,計劃裁員6500百人,占全球員工總數約一成四,關閉蘇州廠房是公司全球重組計劃的一部分。


[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]