[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 1229] [ 2] [ 2]

擺氣球攤獲刑老太申請取保候審 法院:不同意

來源: 北京時間在線
2017-01-12 05:05:01

趙春華的三輪車
趙春華的三輪車

  1月12日,天津老太趙春華因擺氣球射擊攤獲刑一案有了新進展。天津第一中級法院法官口頭答複趙春華代理律師“不同意取保候審”,律師稱將再次提交取保候審申請。

  今天下午,徐昕律師接到天津第一中級法院主辦法官的電話,法院對律師提出取保候審的申請口頭答複:不同意取保候審。

  徐昕律師告訴“北京時間”(微信號btime007),其在申請理由指出,涉案槍形物根本不是槍支,此外,趙春華身體不好,不具有社會危害性,並且其沒有犯罪的主觀故意。

  徐昕表示,將會再次提交取保候審申請,並要求盡快給趙春華予以取保候審。同時,他也希望能盡快開庭,“只有開庭才能將問題呈現的更清楚,也希望這個案件能公開審理,可以讓公眾去旁聽”。

  趙春華女兒王艷玲得知消息後表示,“雖然沒有被取保,但是還是相信法官會公平公正的處理”。

  2016年10月12日,趙春華及其他8家一同在天津大悲院碼頭擺射擊攤的商販13人,一並被抓到河北區鴻順里派出所,趙春華攤位上的6支槍形物被鑒定為槍支。12月27日,天津河北區法院一審以非法持有槍支罪,判處她有期徒刑3年6個月。

  王艷玲介紹,一審前,律師也曾申請對趙春華取保候審,但因為涉及槍支較多,未被批准。“當時被抓了13人,其中8人已經取保候審,趙春華是第一個被判刑的人。”

  一審後,趙春華已經提起上訴,二審委托斯偉江和“劉大蔚走私武器案”代理律師徐昕。

  北京時間原創 孫紅軍



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]