[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 3996] [ 10] [ 4]

媒體:中國人保集團總裁王銀成被帶走調查

來源: 觀察者網
2017-01-11 09:05:01

  據北京商報11日引述媒體報道,中國人民保險集團股份有限公司副董事長、總裁王銀成,1月9日在北京西長安街88號的中國人保大廈,被有關部門帶走調查。

王銀成
王銀成

  公開資料顯示,王銀成,1960年出生,山西臨猗人。中南財經政法大學經濟學博士畢業,現任中國人民保險集團股份有限公司副董事長、總裁,北京市第十二屆人大代表。1982年加入保險業,歷任中保財險總公司計財部副總經理、中國人民保險公司總經理助理,中國人民財產保險股份有限公司副總裁、總裁。具有32年的保險從業經驗和城市分公司、省級分公司及總公司多個層面的工作歷練,積累了較為豐富的管理經驗,對企業管理、財務管理、會計電算化和資本運作等有獨到見解。

  2016年2月4日,中央巡視組向人保集團黨委反饋專項巡視情況。2015年10月30日至12月29日,中央第十一巡視組對人保集團黨委進行了巡視,發現存在企業特殊論思想,違反中央八項規定精神問題突出,領導幹部因私出國(境)管理不嚴;有的重大投資決策未經集體研究,涉嫌利益輸送;有的弄虛作假套取費用,利用保險資源為“小團體”謀利;有的下屬單位選人用人不講規矩,裙帶關系泛濫,一些領導幹部親屬參與保險業務謀利等問題。


[原文]


[回到頂部]


[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]