[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 3753] [ 20] [ 2]

長江防總:洞庭湖面積同比增加上千平方公里

來源: 新華社
2017-10-21 10:09:02

  原標題  長江防總:洞庭湖、鄱陽湖面積同比增加上千平方公里   

  新華社武漢10月21日電(記者黃艷)由于上游降水偏多和長江防總的科學調度,21日三峽水庫成功實現175米蓄水的同時,長江中下游供水和生態安全也得到加強。來自長江防總的消息顯示,洞庭湖、鄱陽湖水位同比偏高,面積同比均增加上千平方公里,且較近期最小時均增加數百平方公里。

  根據長江委水文部門的數據,10月21日8時,長江中下游幹流和洞庭湖、鄱陽湖水位較歷史同期30年均值偏高 2.4米至3.2米,較2016年同時水位偏高4.8米至7.6米。

  20日8時洞庭湖湖面面積2042平方公里,水量50.7億立方米,較2016年同時刻面積增加1492平方公里,水量增加43.7億立方米;鄱陽湖湖區面積2845平方公里,蓄水量90.31億立方米,較2016年同時刻水面面積增加2302平方公里,水量增加76.9億立方米。  

  同時,洞庭湖、鄱陽湖湖面面積較近期最小時也分別增加827平方公里、810平方公里,蓄水量分別增加31億立方米、40億立方米。

  長江防總表示,水位上漲、水面面積和蓄水量增加,將有效保障相關流域內的供水、航運、生態等安全。(完)

責任編輯:張岩



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]