[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 3915] [ 24] [ 6]

無障礙電影黃克功案件上映 100多位盲人“觀看”

來源: 新浪網
2017-12-02 14:09:01

  原標題:無障礙電影露面 盲人也能可“看”

  北京晨報訊(首席記者 崔紅)由當紅影星王凱主演的《黃克功案件》昨天在全國政協禮堂上映。這雖然是一部老電影,卻是新制作的無障礙電影,《黃克功案件》另一位主演、老戲骨成泰燊全程錄制解說了這部電影,100多位盲人觀眾用耳朵“聲情並茂”地了解了發生在整整80年前的紅軍歷史上的著名案件。

  為慶祝第二十六次“國際殘疾人日”,無障礙電影公益活動昨天啟動。12家電影版權方無償向北京市殘疾人福利基金會捐贈電影版權,制作成12部無障礙電影,供盲人朋友欣賞。活動當天,無障礙電影《黃克功案件》率先播放。黃克功是16歲就隨著毛主席上井岡山的紅軍將領。1937年全面抗戰之際,因逼婚未遂,將投奔延安參加革命的女學生劉茜殺害。大敵當前,如何處置這位戰功卓著的紅軍將領成為案件的焦點。影片成功再現了80年前延河邊上那次震動海內外的公開審判。王凱飾演的殺人犯黃克功與老戲骨成泰燊飾演的審判者雷經天雙雄對決,案情跌宕起伏,引人入勝。

  成泰燊全程解說了這部電影,在整部電影沒有台詞的場景中,他都給予大氣、穩重的解說,尤其把盲人看不到的人物表情的潛台詞用相對克制的口吻解說出來。

  北京市殘聯表示,無障礙電影公益活動不僅為盲人朋友打開了通往光影藝術的大門,也為今後拓展更加豐富的殘疾人文化產品形成了有益探索。下一步,市殘聯將認真組織好無障礙電影播放活動,將愛心光盤送到遍布街鄉的400余家殘疾人溫馨家園免費播放。

  來源:北京晨報

責任編輯:張岩



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]