[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 2464] [ 21] [ 1]

托熟人買理財30萬元打水漂 男子追討不當反被

來源: 北京晚報 作者:林靖
2017-01-12 05:17:01

  原標題:托熟人買理財 30萬元打了水漂

  男子短信騷擾所托熟人 追討不當反被判賠

  本報訊(記者林靖)單先生通過戰友女兒介紹購買了30萬元理財產品,後該理財公司因涉嫌違法資產被封存,單先生聽說後多次騷擾戰友的女兒楊女士,楊女士勸阻無效後起訴要求單先生賠禮道歉,並賠償精神損失撫慰金1萬元。今天記者獲悉,海澱法院複興路法庭審結此案,法院判決單先生以書面形式向楊女士賠禮道歉,賠償其精神撫慰金5000元。

  庭審過程中,原告楊女士稱單先生通過她父親推薦,在她公司購買了30萬元理財產品。後來公司涉嫌違法,資產被封存,單先生未通過合法途徑解決,而是多次對她及其家人進行騷擾。“他在我居住的小區張貼大字報,散布我和家人是騙子的謠言,給我和家人帶來了精神上的傷害。”楊女士認為單先生的違法行為侵犯了她的合法權益。

  而單先生聲稱是楊女士的父親利用同學戰友關系,用財產擔保方式吸引大家投資。現在楊女士的公司被查封,其父不兌現承諾,楊女士及其父親的行為給大量投資人造成了損害。他否認楊女士家門口的大字報是自己貼的,認為是其他受害人貼的。

  經海澱法院調查,事發前,單先生曾介紹家人、朋友等3人購買了楊女士公司的理財產品。後該理財公司涉嫌刑事犯罪,3人因未收回投資,特委托單先生追討。此後,單先生與楊女士電話聯系追款時,因楊女士多次辱罵,而向她發送充斥污言穢語的短信。

  法院經審理後認為,由于單先生明確否認張貼大字報,而楊女士也沒能提交証據証明,法院對楊女士主張的這部分侵權事實不予採信。楊女士要求單先生賠禮道歉的訴求合法,法院支持。另外,法院僅認定單先生通過短信方式侵犯楊女士的名譽權,故確定單先生應以書面的形式向楊女士賠禮道歉。J151



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]