[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 1567] [ 3] [ 1]

男子替大20歲女友索債 拘禁毆打欠錢人又詐騙

來源: 東北網 作者:雷蕾
2017-01-12 05:17:01

  東北網1月12日訊(付建國 記者 雷蕾)一男子出獄不久,便戀上一個比自己大近20歲的女人。為表愛意,他伙同女友非法拘禁欠女友錢的債務人。事後,又為了籌錢撈被警方抓獲的女友進行詐騙。近日,黑龍江大慶高新區人民法院對此案作出一審判決。

  37歲的被告人常某曾因犯搶劫罪、盜竊罪被法院判處有期徒刑六年,2013年9月末刑滿釋放。

  出獄後,其通過朋友介紹,認識了比自己大近20歲的單身退休女職工金某,並互相產生好感。後經過一段時間交往,金某便向常某傾訴苦惱,說崔某欠他18萬,耍賴至今不還。常某決定替女友出氣。

  2015年12月30日10時20分許,常某便聯系朋友李某與郝某(另案處理),並讓女友金某駕車來到債務人崔某經常出入的地方,很快就發現債務人崔某,並強行將其帶入車內。

  在車內,二被告人要求其一次性償還債務,但遭到被害人的拒絕,就又強迫其寫下一張20萬元的欠條,並限制其人身自由。同日12時20分許,才將其放行。

  期間,被告人常某與郝某對崔某進行了毆打,並造成其肋骨骨折。後經鑒定,被害人所受損傷為輕傷二級。

  被放行後,被害人崔某報案,女友金某因害怕便主動到公安投案自首,當日即被刑拘,但常某卻逃跑了。

  為籌集錢財撈女友,2016年1月14日9時許,常某從大慶一汽車租賃公司租來一台奧迪轎車,並直接開到一投資公司,以所有權人名義將該車抵押給該公司,從中借款9.5萬元。租期屆滿後,租賃公司工作人員見不著車,向公安機關報案。

  2016年8月末,常某被公安機關抓獲歸案。

  審理中,雙方自願達成和解,被告人金某賠償被害人崔某經濟損失2萬元,被害人對二被告人表示諒解。

  近日,黑龍江大慶高新區人民法院對此案作出一審判決,被告人常某犯非法拘禁罪,判處有期徒刑十個月,犯詐騙罪,判處有期徒刑四年零三個月,決定執行有期徒刑四年零八個月,並處罰金人民幣40000元;被告人金某犯非法拘禁罪,判處拘役五個月,緩刑六個月。



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]