[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 1160] [ 4] [ 0]

交警攔下左右搖晃面包車 司機酒駕稱“沒事”

來源: 東北網 作者:雷蕾
2017-01-12 05:17:01

  東北網1月12日訊(肖龍順 記者 雷蕾)近日,家住哈爾濱市阿城區交界鎮的村民杜某酒後駕車,經過濱綏鐵路線40公里道口,被正在值勤的哈爾濱鐵路公安處交警支隊阿城交警中隊的民警及時查獲,沒有釀成大禍。

  4日12時許,杜某拉著大人小孩7人到距離自己家不到1公里遠的母親家參加喬遷聚會。席間杜某也放開酒量喝了喝了4瓶啤酒。19時,聚會結束後,家人看杜某上了車,勸他不要開車。可杜某不聽,硬是把親戚們讓上了車。

  19時25分許,哈爾濱鐵路公安處交警支隊阿城中隊正在值勤的民警在濱綏線40公里道口檢查過往車輛時,發現一輛朝著鐵路道口方向開過來的銀色金杯面包車左右搖晃,情況不對,立即攔下了這輛車。

  當示意司機打開車窗後,民警聞到了車內很重的酒氣,立即讓司機熄火下車接受檢查。經民警對車上人員清點發現車上當時共有5名大人和2名兒童。當民警帶杜某進行酒精測試時,杜某還說:“我尋思到家不到一公里,就是挪動一下車,以為沒事呢”。

  當得知如果不是民警當時攔下了他,很快就有一輛貨物列車通過火車道口,一旦發生危險,後果不堪設想的情況後,杜某對自己的危險行為表示非常後悔。

  經哈爾濱市公安醫院乙醇檢測,杜某血液中乙醇含量為每百毫升122.53毫克,屬于醉酒駕駛機動車。目前,犯罪嫌疑人杜某因涉嫌危險駕駛罪被依法刑事拘留。

  哈鐵公安處交警支隊大隊長張宇表示,根據我國《道路交通安全法》規定,只要將車駛離車原位,不論距離多遠,就可以認定有了駕駛行為。而只要駕駛員飲酒後在道路上有駕駛機動車的行為,即構成酒駕。



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]