[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]

[ 阅览: 2612] [ 3] [ 2]

四川男子操控百名聾啞人跨省盜竊 非法獲利近千

來源: 成都商報 
2017-01-11 19:17:01

  11日,綿陽市公安局通報,近日,綿陽警方連續抓獲5名省廳A通和省廳督捕逃犯。其中犯罪嫌疑人李某某伙同他人組織操控百余名聾啞人,流竄全國十多個城市實施公交車盜竊犯罪,非法獲利近千萬元。

  通報稱,2016年3月,李某某伙同他人組織操控聾啞人全國盜竊的案件,被公安部列為打擊“盜搶騙”專項行動挂牌系列案件。2016年12月,該逃犯被省廳列為省廳A級通緝令逃犯。為盡快將該逃犯緝拿歸案,綿陽市公安局刑偵支隊積極查找嫌疑人軌跡,終于發現其隱藏在安徽省宣城市的線索。2017年1月4日,辦案民警在安徽省宣城市警方的配合下將省廳A級通緝令逃犯李某某成功抓獲。

  經調查,該團伙組建了手機群,在群里以發布找工作、找伴侶等誘人信息,讓不少聾啞人聚集了起來。將這些聾啞殘疾人騙到一起後,團伙組織者就將他們的身份証、殘疾証搜走,為他們統一租房,統一管理,並進行培訓。培訓完成後,就將這些人員派到車站、廣場等密集型場所行竊,並按“業績”進行利潤分成。

  扒竊小組都是新老搭配,其中一人行竊,另一人打掩護,而新入伙的人員則由小頭目負責帶領,在外圍打掩護的同時,學習扒竊經驗。經驗成熟的人員則被分配到外地行竊,再把外地的人員引進本地。而當被操控的聾啞人遇到業績不理想時,吃不上一頓飽飯。對于想要逃跑的聾啞人,團伙骨幹會用暴力威脅毆打。

  此外,警方通報,2016年11月16日,湖北省仙桃市的潘某某和張某某在鹽亭縣冒充公安廳民警進行詐騙,受害人被騙人民幣2萬元,兩人被列為省廳督捕逃犯。2016年12月25日,兩名嫌疑人在家屬的陪同下主動到鹽亭縣公安局刑警大隊投案自首。

  2016年6月份以來,犯罪嫌疑人朱某某在綿陽市安州區黃土鎮大西街的電瓶車商鋪中多次出售來歷不明的電瓶車,經過北川轄區被盜電瓶車受害人的指認、核實,犯罪嫌疑人朱某某出售的電瓶車均為被盜電瓶車,其很可能系盜竊團伙成員。2016年12月,朱某某被列為省廳督捕逃犯。12月初,辦案民警遠赴廣東省惠州市,在當地警方配合下,于2016年12月12日在惠州市大亞灣區西區某網吧內抓獲省廳督捕逃犯朱某某。

  2012年9月20日10時許,犯罪嫌疑人李某伙同他人竄至梓潼縣文昌鎮文昌路中段東十字路口,以售賣“西部工業債券”的方式騙取受害人現金8萬元。2016年12月,李某被列為省廳督捕逃犯。2017年1月1日,辦案民警成功明確了李某的所在位置並迅速出擊,在綿陽市經開區塘汛鎮小區“城南壹號”某茶樓內一舉將省廳督捕逃犯李某抓獲歸案。



[原文]


[回到頂部]

[iamtopone.com][熱點新聞] [滾動] [回顧]